Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 25 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

За полгода функция SOS в iOS 11 успела достать службу 911

ib-dq686s049_d9a88930.jpgВ iOS есть замечательная функция быстрого вызова службы спасения 911. Apple интегрировала ее для того, чтобы попав в сложную жизненную ситуацию, пользователь мог позвать на помощь при помощи минимального движения руки.

На iPhone вызов 911 и запуск функции SOS осуществляется при помощи удержания кнопки питания и регулировки громкости. Если же кнопку Power нажать пять раз, iPhone самостоятельно позвонит в службу спасения.

Но то, что для пользователя — фишка, для представителей службы экстренной помощи наказание. В очередном отчете диспетчеры города Элк-Гроув (округ Сакраменто, Калифорния), рапортуют о стремительно возросшем количестве звонков, приходящих из официального центра Apple, расположенного в этом районе.

По данным диспетчеров, ежедневно к ним поступает около 20 ложных звонков. Всего же с октября 2017 года зафиксировано 1 600 звонков на номер 911.

И самое интересное в том, что вызовы участились после релиза iOS 11, выхода iPhone 8 и iPhone X.

О проблеме Apple знает. Представители компании пообещали разобраться со сложившейся ситуацией и сделать все, чтобы прекратить звонки в службу 911.
Пока не совсем понятно, почему столь частые обращения зафиксированы именно в одном сервисном центре Apple. Возможно, это не баг, а фича.

Источник internetua.com

Метки: Apple   iOS  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right