Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 28 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

YouTube научился «выкачивать деньги» со всех посетителей

1-724-696x464.jpg

Популярный видеохостинг YouTube в последние время стал причиной множества скандалов, в связи с которыми Google даже изменила правила монетизации видео, а все каналы, нарушающие правила, начала активно блокировать. Тем не менее, сегодня, судя по всему, начал разгораться новый скандал, поскольку YouTube научился «выкачивать деньги» со всех посетителей. Экспертам по безопасности удалось встретить в рамках сервиса рекламу, которая содержит скрипты для майнинга.

Группа экспертов из компании Trend Micro, которая специализируется на безопасности в интернете, провела исследование и выяснила, что всем посетителям YouTube показывается реклама, которая содержит в себе скрипты для майнинга. Злоумышленники скрывают их под видом простых объявлений, а используют для маскировки они платформу Google DoubleClick, которая и позволяет им это делать. Чаще всего «выкачивают деньги» с жителей Японии, Италии, Тайваня, Испании и Франции.

Рекламные баннеры содержат в себе JavaScript, который используется для майнинга криптовалюты Monero. Злоумышленники используют популярный скрипт Coinhive, настроенным таким образом, что нагрузка на процессор не превышала 80%. Такой подход позволил создателям держать информацию о своем вредоносном ПО в тайне от всего мира по меньшей мере 3-4 месяца. Только сейчас экспертам удалось выяснить, что такого рода вредоносное ПО можно встретить даже на YouTube.

youtube-money-1.jpg

youtube-money.jpg

Злоумышленники выбрали YouTube для майнинга криптовалют не просто так. Дело в том, что зачастую пользователи проводят на одной странице не менее 5-10 минут, то есть гораздо больше, чем на любом другом сайте. В течение всего этого времени компьютер, планшет или любой другой гаджет посетителя используется в качестве фермы для майнинга. Компания Google уже заявила, что размещение скриптов для заработка криптовалюты в рекламе – это мошенничество, которое запрещено правилами программы. Она пообещала активнее бороться с такого рода рекламодателями.

Источник itechua.com

Метки: Youtube  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right