Вольногорск

информационный


icon user Виталий 25 сентябрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Ян Леви: Грядет кибератака невиданной силы

ib_507513_6389.jpgЗападный мир готовиться к самой мощной за свою историю кибератаке. Вот только антивирусы и фаерволы не способны удержать злоумышленников. Всю надежду эксперты возлагают на простых работников, - сообщает The Guardian.

«Самая мощная из всех возможных кибератак, кибератака «первой категории» произойдет в ближайшие несколько лет» - сообщает Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании.

В своем докладе, направленному Центру правительственной связи, эксперты по кибербезопасности призвали правительство принять меры, чтобы защититься от злоумышленников.

NCSC был основан в 2016 году и год своего существования он насчитал 500 хакерских атак, из них 470-ти была присвоена третья категория и 30-ти – вторая категория. К последней принадлежит вирус-«червь» WannaCry, уничтоживший  данные в нескольких фондах и департаментах Национальной службы здравоохранения (NHS).

 Технический директор Национального центра кибербезопасности Ян Леви считает, что в ближайшее десятилетие произойдет самая мощная кибератака – атака первой категории – и единственный способ предотвратить ее – это изменить представление бизнеса и правительства о кибербезопасности.

Вместо того чтобы скупать антивирусный софт и выстраивать вокруг себя фаерволы,  организации должны переосмыслить, какой информацией они владеют, какую ценность она несет и насколько большой бедой будет потерять ее, - считает Леви.

Выступая на встрече, организованной Symantec – американской компанией, производящей программы в сфере кибербезопасности, - Леви вспомнил о том, как хакеры взломали базу данных бюро кредитных историй Equifax в мае этого года. Киберпреспутники выкрали более 130 млн. различных личных данных американцев, включая имена, адреса, номера социального страхования и даты рождения - всю информацию, необходимую для кражи личности в Интернете.

Ян Леви считает, что путь к спасению от хакеров – в переосмыслении отношения к персоналу.

«Эксперты в сфере кибербезопасности 25 лет говорили нам, что люди – это слабейшее звено. Это глупость!» - заявил он.

Проблема состоит в том, что компьютерные системы создаются техниками для техников. И потому простые работники практически ничем не могут помочь в плане кибербезопасности, в то время как хакеры хорошо осведомлены о том, как работают программы. Леви же считает, что надо не искать готовых решений, покупая софт, а общаться с работниками и выявлять, что они могут сделать для безопасности компании.  

Источник http://internetua.com

Метки: Интернет  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/