Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 12 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Выручка TUL/PowerColor в последнем квартале упала почти на 60%

Производители видеокарт начали ощущать последствия «криптовалютной лихорадки». Один из крупнейших эксклюзивных AIB-партнёров AMD компания TUL Corporation, известная рядовому потребителю под брендом PowerColor, в прошлом месяце столкнулась с существенным падением выручки. Причиной тому послужило падение курсов большинства популярных криптовалют.

Выручка TUL/PowerColor в последнем квартале упала почти на 60%

В июне TUL Corporation удалось реализовать графических адаптеров на 13,2 млн долларов, тогда как ещё в марте данный показатель составлял внушительные $42 млн. При этом если в первом квартале её выручка составляла $97,8 млн, то за последние три месяца она упала почти на 60% — до 40,6 млн долларов (даже меньше, чем в первом месяце весны). В третьем квартале, как ожидается, доход производителя окажется ещё ниже.

Одной из главных проблем TUL Corporation, по мнению зарубежных коллег, является эксклюзивное партнёрство с AMD. В краткосрочной перспективе «красным» нечего противопоставить Nvidia, которая в ближайшие месяцы планирует выпустить новое поколение видеокарт GeForce GTX. В данной ситуации AMD и её AIB-партнёрам придётся снижать цены на графические адаптеры линеек Radeon RX Vega и Radeon RX 500, дабы эффективно конкурировать с «зелёными» в средне-бюджетном сегменте.

Отметим, что с существенным падением выручки также должны столкнуться и другие эксклюзивные партнёры AMD — Sapphire и XFX.

Источник www.overclockers.ua

Метки: PowerColor  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right