Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Вскоре «Новая пошта» запустит собственную линию авиадоставки из США

Новая почта

У «Новой пошты», как известно, есть услуга Nova Poshta Shopping для доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов. И, видимо, услуга эта пользуется немалым спросом, так как в обозримом будущем компания планирует организовать собственный авиамаршрут для доставки посылок из США, на котором будут выполняться несколько рейсов еженедельно. Об этом в недавнем интервью ЦТС рассказал совладелец «Новой Пошты» Вячеслав Климов.

«Мы сейчас активно тестируем авиадоставку с целью увеличить скорость. Думаю, что в ближайшее время мы такой сервис запустим. С ростом международной доставки нам потребуется собственный line-haul между Украиной и США. Со временем мы будем загружать несколько самолетов в неделю, которые будут везти только посылки НП», — рассказал Климов.

При этом обзаводиться собственным флотом воздушных грузовых судов для транспортировки посылок компания пока не планирует, хотя еще в феврале 2017 года второй сооснователь и совладелец «Новой Пошты» Владимир Поперешнюк упоминал о таких планах. Первое время «Новая пошта» будет полагаться на стороннюю грузовую авиакомпанию. Какую именно – пока неизвестно. На свои самолеты «Новая пошта» планирует перейти, цитируя Климова, «как только появится экономическая выгода».

Собственная линия авиадоставки из США должна ускорить доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов в рамках услуги Nova Poshta Shopping, но пока неясно, как сильно отразится на оборотах недавнее ужесточение правил беспошлинного ввоза товаров. Буквально на днях мы рассказывали, что ГФС разрабатывает специальное ПО намерена изменить сам механизм получения отправлений для исполнения новых правил.

Источник itc.ua

Метки: Новая почта  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right