Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 16 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Восьмиядерный Coffee Lake-S «прописался» в официальных документах Intel

Уже долгое время по Сети блуждает информация о планах Intel выпустить нового флагмана для семейства процессоров Coffee Lake-S. «Мифический восьмиядерник» уже не раз был замечен в онлайн-базах некоторых тестовых пакетов и, как предполагается, должен дебютировать вместе с готовящимся набором системной логики Z390.

Одному из пользователей социально-новостного ресурса Reddit накануне посчастливилось обнаружить упоминание данного CPU в официальных документах Intel, подтвердив тем самым намерения Intel ещё раз увеличить число ядер в «камнях» для своей массовой настольной платформы.

Coffee Lake-S

Согласно записям в документах Intel, конфигурация пока безымянного процессора Coffee Lake-S будет иметь вид «8+2», где первая цифра отвечает за число физических ядер x86-64, а вторая рассказывает о набортной графической подсистеме. В данном случае можно с уверенностью говорить о наличии видеоядра UHD Graphics 630 (GT2).

Coffee Lake-S

Coffee Lake-S

Что интересно, первый документ, подтверждающий существование восьмиядерного процессора Coffee Lake-S, датируется ещё 13 декабря 2017 года. Иными словами, инженеры Intel уже довольно долгое время трудятся над новым CPU, и его выход может состояться в не столь отдалённом будущем. Что касается набора логики Z390, который должен заменить собой «переходный» Z370, то материнские платы на его основе появятся во второй половине этого года.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right