Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 24 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Внедрение ИИ-технологий на предприятиях набирает обороты

ib-dpcibtllb_eddce575.jpgОрганизации начинают осознавать преимущества, которые дает внедрение искусственного интеллекта (ИИ) для их бизнеса, и все больше предприятий по всему миру объявляют о запуске пилотных проектов и программ, связанных с развертыванием и коммерческим использованием ИИ-систем, сообщает аналитическая компания Tractica.

По оценкам экспертов, глобальная выручка от внедрения программного обеспечения, компьютерного оборудования и услуг с элементами искусственного интеллекта в 2017 году составила 14,9 млрд долларов США, а в 2018-м показатель увеличится на 58% и достигнет 23,6 млрд долларов.

Анализ Tractica показывает, что наиболее активно ИИ-системы внедряются на предприятиях, работающих в таких сферах, как услуги для бизнеса, государственный сектор, здравоохранение, автомобильная промышленности, индустрия рекламы, розничная торговля, финансовый сектор, авиа-космическая промышленность, СМИ и индустрия развлечений, а также телекоммуникационная отрасль.

"Первые проекты по развертыванию ИИ-систем в организациях демонстрируют достаточно впечатляющие результаты в плане повышения эффективности работы, сокращения расходов и улучшения точности анализа данных. Большинство задач, для выполнения которых сегодня применяется ИИ, связаны с обработкой данных, поэтому результаты легко замерить и оценить. Преимущества от использования искусственного интеллекта проявляются быстро, даже, если это небольшая пилотная программа", - отметил аналитик Tractica Кейт Киркпатрик (Keith Kirkpatrick).

По мнению специалиста, в долгосрочной перспективе рост рынка ИИ-технологий выйдет за рамки простого анализа данных, и охватит более сложные области применения, связанные с использованием технологий машинного зрения и обработки естественной речи (Natural Language Processing, NLP).

Ранее эксперты Tractica предсказали стремительное внедрение виртуальных цифровых помощников (Virtual digital assistants, VDA) на предприятиях. Ожидается, что к 2025 году VDA-системами будут пользоваться более 1 млрд корпоративных пользователей, а выручка на этом рынке достигнет 7,7 млрд долларов США.

Для сравнения, в 2017 году специалисты насчитали около 145,2 млн уникальных активных пользователей цифровых помощников в корпоративном сегменте, отметив, что основной сферой их применение было сервисное и маркетинговое обслуживание. Объем рынка коммерческих VDA-систем в минувшем году в Tractica оценили в 1 млрд долларов.

Источник www.internetua.com

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right