Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Владельцам Android-смартфонов придется постоянно платить деньги за операционную систему

ib-1c1k8q4it_50f38c31.jpgВсе современные смартфоны и планшеты, которые выпускает не компания Apple, работают на базе операционной системы Android. Производители мобильных устройств могут использовать эту ОС в своих собственных целях без каких-либо ограничений, однако в будущем, возможно, владельцам мобильных устройств и планшетных компьютеров придется платить деньги за операционную систему, причем делать это придется не один раз, а практически ежемесячно.

Главная проблема всех Android-устройств, выпущенных не компанией Google, заключается в том, что обновления для них не выходят вообще или же выходят с очень большой задержкой. Это объясняется тем, что производителям мобильных устройств приходится создавать прошивки для всех моделей и конфигураций своих смартфонов, причем в разных регионах прошивки тоже будут разными. Как итог, для одного единственного телефона нужно выпустить около 6-10 различных сборок ОС.

На форуме Reddit началось обсуждение изменения политики распространения операционной системы Android для мобильных устройств. В частности, пользователи недовольны тем, что некоторые производители перестают выпускать новое ПО для своих смартфонов и планшетов уже спустя 1-2 года после их выпуска на рынок. Речь идет именно о достаточно мощных и дорогих электронных устройствах, которые могут легко потянуть новейшую операционную систему.

Пользователи считают, что производителям смартфонов и планшетов стоит пересмотреть модель распространения обновлений, сделав ее платной. Так, например, когда пользователь покупает себе новый телефон, то он может рассчитывать на бесплатные обновления в течение одного года с момента покупки, а затем за возможность устанавливать апдейты ему придется постоянно платить небольшую сумму каждый месяц или каждый год. Речь идет всего об $1 в месяц или $10 в год.

Все эти деньги компаниям-производителям мобильных устройств предлагается тратить на выпуск новейших обновлений ОС Android для всех смартфонов. Иными словами, владельцам телефонов придется платить деньги за операционную систему Android, если они хотят чтобы она обновлялась, получала патчи для системы безопасности и обрастала новым функционалом. Если пользователи будут платить за новое ПО, то это будет выгодно всем. Компании будут получать деньги за выпуск новых сборок операционной системы, а владельцы смартфонов смогут в сжатые сроки обновляться до самых новых версий ОС, которые будут выходить до тех самых пор, пока телефон не устареет по части «железа».

Поддержит ли кто-то из производителей смартфонов такую инициативу пока что неизвестно, но такая концепция распространения обновлений операционной системы Android действительно может стать решением сложной проблемы. Конечно, пользователям придется постоянно платить за новое ПО, но это будет совсем небольшая сумма.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: Android  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

rss livejournal twitter google facebook





right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/