Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 11 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Вирус-вымогатель заставляет жертв играть в PUBG

В сети появился вирус-шифровальщик, который заставляет людей играть в популярную многопользовательскую PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile. Звучит как сказка: обычно бессердечных хакеров интересуют наши кошельки или информация, которую можно раздобыть на компьютере. Баннеры с угрозами и требованием отправить деньги на счёт вымогателей до сих пор вспоминаются как страшный сон, но на этот раз платить никому не придётся. Более того: злоумышленников можно даже обвести вокруг пальца — если знать как.

PUBG Ransomware

PUBG Ransomware шифрует данные на компьютере, изменяя расширение файлов на .PUBG. После этого на экране появляется сообщение с возможными способами разблокировки: нужно провести целый час на поле боя в обмен на свободу. Откупиться от злодеев деньгами не получится, но на любого обманщика найдётся тот, кто хитрее и умнее. Пострадавшие быстро смекнули, что достаточно просто запустить «королевскую битву» на пару секунд — или переименовать любую программу в TslGame.exe.

Горе-хакеры сразу же предлагают код для расшифровки, если вы вдруг не хотите играть, но пока нельзя сказать, наносит ли ПО какой-то вред вашему компьютеру. Некоторые, впрочем, предположили, что утилита — дело рук специалистов по связям с общественностью. Неизвестно, шутка ли это какого-то затейника, или какой-то стажёр-пиарщик слишком буквально воспринял словосочетание «вирусная реклама» — но мы всё же рекомендуем использовать специальные средства для защиты от вредоносных программ. На всякий случай.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right