Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 06 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Видеоускорители на базе GPU Vega 20 получат поддержку интерфейса xGMI

Еще несколько лет назад стало известно о том, что компания AMD разрабатывает собственный высокоскоростной интерфейс xGMI, призванный стать альтернативой давно знакомому PCI Express. Накануне в свежей версии графических драйверов AMD для операционных систем на базе ядра Linux появилась информация о поддержке данного интерфейса графическими процессорами Vega 20, выход которых может состояться до конца этого года.

Видеоускорители на базе GPU Vega 20 получат поддержку интерфейса xGMI

Новое решение AMD в какой-то мере является аналогом технологии NVLink и предназначено для объединения в единый узел как графических ускорителей, так и центральных процессоров на архитектуре x86. Интерфейс xGMI по своим архитектурным особенностям очень похож на внутрипроцессорную шину Infinity Fabric, используемую в ЦП семейства Ryzen для организации связи между вычислительными модулями (CCX) и встроенной в кристалл периферией.

По предварительным данным, xGMI характеризуется широкой полосой пропускания со скоростью передачи данных более 100 ГБ/с, а также низкой латентностью. С другой стороны, нужно понимать, что подобные технологии нацелены в первую очередь на серверные решения и высокопроизводительные вычисления (High Performance Computing), где единый массив из нескольких графических ускорителей  может эффективно использоваться для решения поставленных задач.

Что касается сегмента игровых видеокарт, то вряд ли xGMI будет внедрен в них в обозримом будущем. Последние годы AMD и Nvidia неявно декларируют уход от мультипроцессорных связок Crossfire и SLI, да и сами разработчики не особо спешат оптимизировать игры для подобных конфигураций.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Vega  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right