Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Valve отказался от недавно введенной усиленной модерации игр в Steam, запрет останется только на троллинг и незаконный контент

Valve отказался от недавно введенной усиленной модерации игр в Steam, запрет останется только на троллинг и незаконный контент

В середине мая компания Valve изменила политику проверки контента в магазине Steam, из-за чего пострадал целый ряд инди-разработчиков. В частности, новые правила предусматривали более жесткие ограничения на использование сексуального контента, которого традиционно довольно много в азиатских играх и визуальных новеллах. Разработчики подобных проектов получили уведомления от Valve, в которых предписывалось изменить спорный контент под угрозой удаления игры/новеллы из магазина Steam.

Столкнувшись с волной критики со стороны разработчиков и поклонников игр данного жанра, в Valve решили пойти на попятную и сделать правила менее строгими. Теперь в играх допускается «любой контент, который не является незаконным и не содержит прямого троллинга», при этом игроки, которых возмущает подобное многообразие, получат возможность скрывать игры с неподходящим для них контентом.

В официальном блоге Steam представители администрации прямо заявили, что практически полностью отойдут от практики усиленного модерирования контента, взамен предоставив более удобные инструменты для пользователей, которые смогут самостоятельно отфильтровать оскорбляющий их чувства контент и видеть в магазине только то, что их реально интересует.

Valve отказался от недавно введенной усиленной модерации игр в Steam, запрет останется только на троллинг и незаконный контент

С одной стороны в Valve понимают, что платформой Steam пользуется огромное количество игроков с разнообразными вкусами, так что одна и та же игра может вызвать у разных игроков абсолютно противоположные реакции, начиная с восторга и заканчивая отвращением. Если начать убирать из магазина игры только потому, что они не нравятся пуритански настроенным игрокам, то можно прийти к тому, что в Steam останутся только игры «про котиков», а шутеры, стратегии и другие подобные проекты придется убрать, ведь «там можно убивать людей».

С другой стороны, именно Valve решает, что конкретно является «нарушением закона» и «троллингом», так что компания по-прежнему имеет более чем достаточно возможностей убрать неподходящий с ее точки зрения контент из Steam.

Источник itc.ua

Метки: Steam   Valve   games  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right