Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 16 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Valve намерена облегчить запуск игр для Windows на Unix-подобных ОС

Одним из главных недостатков игровых систем Steam Machine, как известно, была относительно скромная библиотека игр. Данные компьютеры работали под управлением разработанной компанией Valve операционной системы SteamOS (на базе Debian Linux), что закрыло им доступ ко многим ААА-проектам, выпущенным исключительно под Windows.

Похоже, что Valve намерена в скором времени исправить описанный выше недостаток SteamOS и других Unix-подобных операционных систем, выпустив инструмент Steam Play.

Valve намерена облегчить запуск игр для Windows на Unix-подобных ОС

«Steam Play автоматически установит инструменты совместимости, которые позволят вам запускать игры из вашей библиотеки, созданные для других операционных систем», — говорится в описании новой функции.

Её можно будет использовать как с проверенными самой компанией играми, так и с множеством других проектов, доступных в сервисе Steam. Правда, во втором случае пользователи могут столкнуться с различными проблемами, включая нестабильную работу и повреждение файлов сохранений.

Справедливо отметить, что программное обеспечение, позволяющее запускать приложения для Windows на Unix-образных ОС, существует уже весьма долгое время. Однако процесс его настройки может оказаться слишком сложным для менее опытных пользователей, которые в скором времени смогут использовать для этой цели инструмент Steam Play.

Источник www.overclockers.ua

Метки: SteamOS   unix   windows   games  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right