Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 сентябрь 2013

icon comment 1 Комментариев

в преддверии зимы

Как сделать буржуйку своими руками? Вариант 1

Рассмотрим первый вариант конструкции сварной печки-буржуйки, где есть некоторые особенности, дающие больше преимуществ по сравнению со стандартными моделями таких печей. Такую печку можно один раз набить дровами, раздуть пламя и греться до 10-12 часов. Буржуйка будет греть все время, так как преимуществом является высокий КПД. Если сравнить этот вариант и схемы других буржуек, то мы получим весомое преимущество, как в потраченных ресурсах, так и в теплоотдаче. Вы просто ощутите себя в тропиках.

Чертеж буржуйки

burzhujka-svoimi-rukami-2.jpg

Отличием этой конструкции является то, что поддувало одно и сделано оно из двух труб. Одна из труб идет в горизонтальном направлении. Один конец у нее заварен, а другой имеет нарезную резьбу. Вторая труба расположена вертикально и приварена к первой трубе. Свободный конец второй трубы тоже оснащен резьбой. Участок с резьбой по окружности оснащен отверстиями на разных уровнях. Если труба полностью закручена, то закрываются все отверстия, что не дает кислороду попадать в саму печку. При отвинчивании заглушки, отверстия открывается по очереди, тем самым увеличивая поток воздуха. По схеме поддувало ввинчивают в саму печь специальным патрубком, оснащенным резьбой. Патрубок крепится к корпусу печи сваркой. Топка оснащена крышкой с резьбой. Резьба находится везде (расположена на поддувале и топке) и должна быть совершенно свободной, то есть с люфтом. Ведь при нагревании металл расширяется и возможен вариант ее заклинивания.

Для того что бы растопить печь, используется ввинченная крышка самой топки и поддувало. В печь закладываются дрова, и разжигается пламя. Когда огонь хорошо разгорится, топка плотно закрывается и ввинчивается само поддувало. Частью заглушки, расположенной на вертикальной трубе, перекрывается несколько отверстий. При этом воздух поступается порционно лишь для того, что бы в печке поддерживался режим тления. Такой режим обеспечивает работу печки много часов всего лишь при одной загрузке дров.

При соблюдении всего лишь одного условия, печка будет эффективно работать. Она должна быть полностью герметичной. Все колена вытяжной трубы соединены фланцами, которые оснащенными изолирующими прокладками. При изготовлении буржуйки такого типа нужно следовать размерам, которые приведены на чертеже. Они уже проверены на практике и полностью себя оправдали. Любые изменения могут привести к снижению КПД, а значит понижению эффективности.

 

Читать дальше

Метки: Зима   отопление  

Просмотров: 683


Комментарии

icon user Sheba 27 сентябрь 2013

Хочу таку буржуйку  Laughing


Имя:

code Код:

rss livejournal twitter google facebook





right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/