Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 14 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

В популярных online-видеоплеерах обнаружены майнеры криптовалюты Monero

ib-1c17t194n_4d855e53.pngВ 4 популярных online-видеоплеерах обнаружены скрытые майнеры криптовалюты Monero, сообщают разработчики приложения для блокировки нежелательной рекламы AdGuard.

Майнеры были выявлены в ходе настройки AdGuard на блокировку сайтов, использующих вычислительные мощности пользовательских компьютеров для добычи криптовалюты через браузер. Скрипт был обнаружен на сайтах openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter, общая посещаемость которых составляет около 992 млн пользователей ежемесячно. Кроме того, сторонние сайты часто встраивают видеоплееры данных ресурсов в свои страницы. Сумма, заработанная посредством майнинга, может достигать $326 тыс., отметили эксперты.

Как полагают представители AdGuard, владельцы сервисов, скорее всего, не подозревают о наличии майнеров, что может говорить о взломе ресурсов.

Так же как и в других подобных схемах, в видеоплеерах использовался майнер CoinHive, позволяющий добывать криптовалюту прямо в браузере втайне от пользователя.

За последние несколько месяцев было зафиксировано множество случаев скрытой установки майнеров криптовалюты в online-ресурсы. В частности, CoinHive или его разновидности были обнаружены на торрент-сайте The Pirate Bay и официальном сайте компании D-Link.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: Monero   криптовалюта  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right