Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 12 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

В даркнете обнаружена БД, содержащая 1,4 млрд похищенных учетных данных

ib-dobfmjlrv_e26f67d4.jpgИсследователи безопасности из компании 4iQ обнаружили в «Темной паутине» базу данных, состоящую из 1,4 млрд учетных данных. База включает 252 списка учетных данных, попавших в Сеть ранее.

По словам исследователей, находка представляет собой не просто список, а агрегированную интерактивную базу данных, позволяющую быстро (с задержкой до секунды) искать и импортировать дополнительную информацию. В последний раз база обновлялась 29 ноября 2017 года. Общее количество учетных данных (имена пользователей и незашифрованные пароли) составляет 1 400 553 869.

Исследователи обнаружили файл README с описанием инструментов для поиска и вставки новой информации. В другом файле imported.log перечислены источники утечек, например, / inputbreach / linkedin110M_1 865M. В общей сложности в файле указаны 252 источника.

Данные структурированы в виде алфавитного дерева каталогов, разделенного на 1 981 фрагмент для более быстрого поиска. Как отметили эксперты, поиск по словам admin, administrator и root в течение нескольких секунд дал 226 631 результат.

Большие базы данных, содержащие множество паролей как в зашифрованном, так и в текстовом виде, сильно облегчают злоумышленникам работу по поиску учетных данных для последующего взлома. Воспользоваться подобной базой может не только опытный хакер, но и скрипт-кидди, отметили специалисты.

Наиболее вероятным способом использования подобных баз является credential stuffing – метод автоматизированной проверки похищенных учетных данных на работоспособность.

В настоящее время неясно, откуда именно появилась эта база данных. Как отметили исследователи, значительное время и усилия были уделены ее дизайну и созданию простого в использовании интерфеса. Судя по всему, база никак не монетизирована напрямую, однако в ней присутствуют адреса криптовалютных кошельков для пожертвований. Эксперты полагают, что появление данной БД может быть связано с прекращением работы сервиса LeakBase ранее в этом месяце. Сервис предлагал доступ к более 2 млрд учетных данных, утекших в результате крупных взломов популярных сайтов наподобие linkedin.com, myspace.com и dropbox.com.

Источник http://www.internetua.com/

Просмотров: 15


Комментарии

Имя:

code Код:

right