Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 май 2018

icon comment 0 Комментариев

Уязвимость в криптовалютах позволяет зарабатывать миллиарды долларов

Уязвимость в криптовалютах позволяет зарабатывать миллиарды долларовХусам Аббоуд, исследователь криптовалют из университета FECAP в Бразилии, обнаружил в блокчейн-сетях уязвимость, которая позволяет хакерам совершать атаки, влияя на стоимость валют.

Для получения возможности влиять на курс криптовалюты, необходимо осуществить так называемую «атаку 51%», то есть получить контроль над большей частью блокчейн-сети. Это требует огромных вычислительных мощностей, но вложения моментально окупают себя.

По словам Аббоуда, потратив на атаку на Ethereum Classic примерно 55 миллионов долларов можно полностью обанкротить эту валюту, заработав миллиард долларов. Для аналогичной атаки на Bitcoin Cash требуется 2 миллиона долларов в день, а на Bitcoin Gold около 200 тысяч долларов.

Создатели Bitcoin не учли эту узявимость, полагая, что никто не будет атаковать блокчейн-сети с целью снизить курс валюты, поскольку это не выгодно атакующему. За девять лет рынок сильно изменился, и теперь некоторые биржи позволяют торговать криптовалютами с использованием кредитного плеча, что открывает возможности для заработка на сильных колебаниях курса. За последние два месяца схожим образом было атаковано по меньшей мере четыре криптовалюты: Verge, Electroneum, Bitcoin Gold и Monacoin.

Источник internetua.com

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right