Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 09 декабрь 2010

icon comment 2 Комментариев

Утечка внутренней информации ICQ

Утечка ряда документов показала, что сервис мгновенных сообщений ICQ теряет пользователей.

Согласно опубликованным документам, на 13 ноября число пользователей, подключавшихся к ICQ через компьютер хотя бы раз за последний месяц составило 47,9 миллионов человек. Среди них - 14,7 миллионов пользователей "родного" клиента и 33,1 миллионов пользователей альтернативных программ.

На самом деле аналитики считают, что количество пользователей основным клиентом гораздо меньше. Многие альтернативные программы сервер ICQ воспринимает как основное ICQ-приложение.

Кроме того, в документах сказано, что за последний год количество пользователей ICQ серьезным образом уменьшилось – год назад оно составляло 69,95 млн. Это означает, что за год число подключений к ICQ упало почти более чем на 30%. Одновременно с этим выросло число мобильных пользователей программы. Существует мнение, что отток пользователей из ICQ объясняется активной борьбой сервиса с альтернативными клиентами, выражающейся в частых сменах протокола.

Больше всего "отказников" у ICQ живет в Болгарии – здесь число пользователей уменьшилось на 67%, а число россиян, отказавшихся от "аськи", выросло на 10%.

Кроме того, в документах упоминается о перевозе серверов проекта в Россию. Об этом свидетельствует hosts-файл ICQ-серверов, в котором прописаны правила маршрутизации трафика для пользователей конкретных компьютеров или локальных сетей. На данный момент 80 серверных адресов ICQ указывают на дата-центр Mail.ru

 

http://www.securitylab.ru/news/400054.php

Метки: icq   интернет  

Просмотров: 964


Комментарии

icon user Sheba 09 декабрь 2010

А действительно они заболбали этими сменами протокола. Yell

Пришлось поменять несколько программ, чтоб аська заработала.


icon user Туранчокс 09 декабрь 2010

Не знаю, что где там не работает. Пользуюсь QIP2010 никаких проблем с работой аськи не замечал. Вовремя обновляюсь.


Имя:

code Код:

right