Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 05 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Умельцы взломали PC-версию Final Fantasy XV за четыре дня до релиза

Хакеры превзошли самих себя и смогли обойти систему безопасности Final Fantasy XV ещё до релиза игры. Ходили слухи, что PC-версия и вовсе обойдётся без DRM: журналисты, изучившие лицензионное соглашение, не нашли там никаких упоминаний антипиратских программ. Square Enix, впрочем, быстро внесла в договор правки, из которых стало ясно, что шифрование Denuvo снова с нами. И судя по последним новостям, заранее раскрывать карты таким образом — всё равно что оставлять ключи от квартиры под ковриком у входных дверей.

hzc2my0x1x9jonmtwte7k4twgyygjg.jpg

В Final Fantasy XV используется та же Denuvo 5.0, что и в предыдущих частях серии, и сперва хакеры решили набить себе руку на взломе Final Fantasy XII (с ней успешно разделались итальянские энтузиасты из CPY буквально за несколько дней). Впрочем, китайские умельцы нашли намного более простой и элегантный способ справиться с надоедливым шифром. Группа 3DM воспользовалась демоверсией, в которой ещё не было защиты, и файлами предварительной загрузки, скачать которые можно в магазине Origin. Аккуратная подмена — и вот геймеры уже проходят первые главы игры до её официального дебюта на PC.

Официально Windows Edition выходит на 6 марта, и даже после взлома многие ждут релиза. Некоторые отмечают, что благодаря пиратской версии пользователи наконец смогут узнать, влияет ли Denuvo на ресурсоёмкость и жертвуют ли разработчики производительностью во имя борьбы с интернет-злоумышленниками.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right