Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 08 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Ulefone X — китайский клон iPhone X с «челкой», распознаванием лица, беспроводной зарядкой и ценником $199

Ulefone X

Обычно мы не пишем про китайских производителей смартфонов второго эшелона, но у Ulefone получился настолько интересный клон iPhone X, что мы не смогли пройти мимо. Модель назвали Ulefone X, чтобы никто не усомнился в том, какой именно смартфон Apple взят за основу. Напомним, что этот производитель недавно представил смартфон Ulefone Power 5 с мегааккумулятором емкостью 13000 мАч.

Смартфон Ulefone X оснастили 5,85-дюймовым дисплеем с разрешением HD+, соотношением сторон 18.9:9 и конечно же характерной челкой в верхней части экрана (соотношение экрана к площади панели — 91%). Боковины корпуса выполнены из металла, а задняя панель белого или черного цвета — из стекла, при этом ее оформление не просто напоминает, а практически копирует дизайн iPhone X. Единственное заметное отличие заключается в том, что вместо яблока у китайского клона там расположен сканер отпечатков пальцев.

Ulefone X

К чести производителя, стеклянная задняя панель использовалась не только для большего внешнего сходства с iPhone X, аппарат так же как и его прообраз поддерживает беспроводную зарядку батареи емкостью 3300 мАч. По понятными причинам использовать аналогичную аппаратную платформу китайцы не могли, поэтому использовали чипсет попроще в виде MediaTek Helio P23 (MT6763) с 8 ядрами Cortex-A53 (2,5 ГГц) и графикой Mali-G71 MP2 (770 МГц). Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ (плюс карты microSD емкостью до 256 ГБ), поддерживаются две SIM-карты с возможностью работы в 4G.

Основная камера построена на двух модулях на 16 Мп и 5 Мп, на фронтальной панели присутствует селфи-камера на 13 Мп с поддержкой распознавания лица пользователя. Вряд ли эта система настолько же продвинута, как и у iPhone X, но возможность эффектно разблокировать аппарат с помощью лица у владельца Ulefone X все же есть. Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo.

Ulefone X

И, наконец, самое главное — стоимость. Смартфон Ulefone X уже можно приобрести на AliExpress по цене порядка $199, тогда как самый дешевый Apple iPhone X оценивается производителем в $999, то есть в пять раз дороже.

Источник itc.ua

Метки: Ulefone  

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right