Вольногорск

информационный


icon user Виталий 24 сентябрь 2017

icon comment 3 Комментариев

Ученые рассказали, когда будет основана первая космическая колония

koloniya.jpg

Наши дни на Земле сочтены. Великие умы предсказывают, что человечество должно расселить себя на другие планеты, если хочет избежать полного исчезновения вследствие неких вероятных естественных природных катаклизмов. По мнению того же Стивена Хокинга, такого рода катастрофа может случиться с Землей в течение ближайших 100 лет, что оставляет нам не так уж и много времени для того, чтобы подготовиться.

Сможет ли человечество колонизировать космос до наступления конца света? Порт Futurism решил узнать мнение своих читателей, и ответы, как и ожидалось, весьма разделились. Более 70 процентов людей, принявших участие в этом опросе, считают, что первая космическая колония будет построена в течение первой половины 21 века, при этом более 36 процентов среди этих респондентов уверены, что речь идет о 2030-х годах, а около 10 процентов уверены, что первое космическое жилище человек построит уже в ближайшее десятилетие.

Одним из таких респондентов является, например, Сатиш Варма, программный инженер. По его мнению, мы сможем поселиться на другой планете уже в течение ближайшего десятилетия-двух. Его ответ обусловлен тем уровнем темпа, с которым развиваются технологии космических аппаратов, искусственного интеллекта и бионики, которые станут движущими силами, которые позволят нам остаться в космосе в долгосрочной перспективе.

«В настоящий момент наблюдается резкий технологический подъем в сфере космических исследований и разработок искусственного интеллекта такими компаниями, как SpaceX, Google, и Tesla», — говорит Варма.

Наблюдения Вармы верны. Такие компании, как SpaceX и Blue Origin, недавно достигли определенных успехов в разработке многоразовых ракет, которые определенно станут ключом к доступности космических путешествий. Google, в свою очередь, ведет активную разработку ИИ и недавно отметилась созданием алгоритма, способного обучаться практически так же быстро, как и мы, что делает эту технологию более практичной для реального использования, например, для управления космическими аппаратами.

Что говорят эксперты?

Технологическая революция побудила не только различные компании, но и правительства разных стран всерьез задуматься об идее космической колонизации. Двумя наиболее привлекательными целями для человеческой оккупации в настоящий момент являются Марс и Луна. Последняя, в свою очередь, получает сегодня незаслуженно мало внимания, но, по мнению экспертных ученых, человечество сможет построить там колонию всего примерно за 6 лет и чуть менее чем за 10 миллиардов долларов. Китайское и Европейское космические агентства очень внимательно рассматривают возможность строительства базы на Луне, так как в этом случае можно будет серьезно сократить стоимость отправки космических аппаратов к другим планетам Солнечной системы, включая Марс.

Что же касается самой Красной планеты, то в качестве последнего примера можно привести заявления правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщившего о желании построить на ней поселение к 2117 году. Другие страны, вероятнее всего, сделают это гораздо раньше. Например, американское правительство поручило аэрокосмическому агентству NASA доставить человека на Марс к 2033 году. У Китая цель еще более амбициозная – в течение ближайших десяти лет.

Однако тот же генеральный директор SpaceX Илон Маск надеется доказать, насколько более эффективной может быть работа частной космической компании по сравнению с правительственной бюрократической машиной. В его планах тоже значится отправка людей на Марс к 2020 году, но это далеко не единственная цель как самого Маска, так и его компании. Бизнесмен хочет сделать путешествие к Красной планете вполне доступным предприятием, поэтому и установил планку в 200 000 долларов за билет. Маск тем самым хочет скорее действительно превратить нас в межпланетный вид, а не просто организовать исследовательскую экспедицию. Такой подход, по его мнению, будет критически важным для будущего человеческой расы.

«История говорит нам о том, что рано или поздно, но большая катастрофа все-таки наступит. Я думаю, что вы согласитесь с тем, что к этому моменту нам лучше превратиться в межпланетный вид», — заявил Маск во время прошлогодней пресс-конференции.

«Я хочу сделать путешествие на Марс действительно реальным. И я думаю, что у нас есть возможность реализации этого плана в течение нашего поколения».

Интересно было бы узнать и мнение наших читателей. Действительно человечество дошло до того момента, когда нам пора уже задумываться о возможности переселения на другие планеты, или же все это пока так и остается научной фантастикой, воплотить которую получится еще не скоро?

 

Источник https://newsyou.info

Метки: Наука   космос  

Просмотров: 11


Комментарии

icon user Гость 24 сентябрь 2017

Виталий, а вы случам не участник программы Mars ONE,не подавали заявку?


icon user vitaliy 25 сентябрь 2017

Нет, я надеюсь что все отсюда срулят и на земле станет уютнее :)


icon user Makar 26 сентябрь 2017

но вы, Виталий, то тут останитесь водиночку скучно! и не совсем одному будет уютно...


Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/