Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 18 март 2018

icon comment 0 Комментариев

У производителя iPhone прибыль упала на 40%

PegatronКомпания Pegatron, второй по величине контрактный производитель iPhone после Foxconn, сообщила о снижении прибыли на 40% из-за слабых продаж смартфонов Apple и сокращения в бизнесе доли доходов от дочерних компаний-поставщиков электронных компонентов.

В октябре-декабре 2017 года чистая прибыль Pegatron составила 3,72 млрд тайваньских долларов (около 127,4 млн долларов США) против 5,86 млрд тайваньских долларов прибыли годом ранее. Это самый низкий показатель у компании за последние пять лет, отмечает издание Taipei Times.

"Серийное производство крупного коммуникационного продукта началось позже, чем было запланировано, а пиковый сезон для продукта закончился раньше ожидаемого. Производственные мощности Pegatron работали на 100% лишь один-два месяца", - пояснил финансовый директор компании Чарльз Лин (Charles Lin), очевидно имея в виду смартфон iPhone X.

По его словам, слабая загрузка предприятий, растущие расходы на ожидающий работу персонал и расширение мощностей повлияли на рентабельность Pegatron.

Кроме того, сказались слабые показатели работы дочерних компаний, таких как Casetek Holding и Kinsus Interconnect Technology, которые выпускают различные комплектующие для электроники.

Источник internetua.com

Метки: Pegatron   iPhone  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right