Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

У Pixel 2/2 XL новая проблема после свежего обновления

pixel2-1.-750-696x392.jpg

Недавно разработчики Google выпустили февральское обновление для Pixel 2/2 XL, которое принесло новые проблемы для фирменных смартфонов «корпорации добра». Как сообщают пользователи на Reddit и в сообществе владельцев Pixel, после установки патча смартфоны стали нагреваться (порой до 45 ° C), а также на треть упало время автономной работы. При этом отмечается, что сброс на заводские установки не помогал.

Совместными усилиями в ходе мозгового штурма было найдено промежуточное решение — очистить кэш приложений Google, Google Play Store и Google Play через приложение «Файлы». Как утверждают некоторые владельцы, это помогло вернуть смартфоны к нормальному режиму работы.

Как отмечается, официальная техподдержка пока что ничего не смогла предложить, хотя, в компании явно знают о проблеме. Комментариев на этот счёт также не поступало.

Важно отметить, что это далеко не первая и не единственная проблема Pixel 2/2 XL. Из недавних (осень прошлого года) напомним о проблемах с дисплеем — сначала «выгорание», затем мигание при пробуждении устройства. Также были проблемы с быстрой зарядкой, которая проходила довольно странным образом. Сначала, порядка 50 минут, зарядка была быстрой, но это нагрело смартфон, после чего сила тока упала. Весь цикл продолжался, таким образом, 2,5 часа при этом проблема сохранялась как на фирменной зарядке, так и на сторонних.

В свою очередь, Pixel 2 ранее издавал странный щёлкающий звук, также «тормозил» встроенный скане отпечатка пальца. Были также проблемы с камерой, хотя по итогам измерений она и была признана лучшей в мобильных устройствах.

google-pixel-2-xl-back-696x392.jpg

В целом, надо сказать в защиту Google, что компания довольно оперативно реагировала на выявленные проблемы и решала их в течение нескольких недель, выкатывая очередное обновление прошивок. С другой стороны, сам факт, что смартфоны с достаточно высокой ценой оказываются, мягко говоря, не слишком хорошими — удручает. Похоже, что у Google сейчас наблюдается та же проблема, что и у Apple с её iOS — бал правят маркетологи, а разработчики попросту не успевают реализовать должным образом всё то, что они обещают.

К чести последних отметим, что компания не отмалчивается и старается по мере сил решить проблемы устройств.

Источник tehnot.com

Метки: google   pixel  

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right