Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 22 март 2018

icon comment 0 Комментариев

У Nvidia Titan V наблюдаются проблемы в научных вычислениях

Графический адаптер Nvidia Titan V, несмотря на впечатляющую игровую производительность, в первую очередь предназначен для профессиональных задач, что отчасти оправдывает его высокую рекомендованную стоимость в 3000 долларов. Устройство характеризуется уровнем вычислительной мощности свыше 15 Тфлопс и является одним из самых мощных одночиповых видеоускорителей на сегодняшний день. Но, похоже, что Nvidia Titan V не годится на роль «числодробилки» в ряде научных задач.

Nvidia Titan V

Как сообщает издание The Register, при выполнении совершенно одинаковых расчетов упомянутый ускоритель может давать разные результаты. Эта проблема была обнаружена одним инженером, занимающимся моделированием взаимодействия между белками и ферментами. Оказалось, что в 10% случаев два из четырёх Titan V, имеющихся в его распоряжении, выдавали неверные результаты при неизменных условиях симуляции. Подобные ошибки наверняка остались бы незамеченными в игровых приложениях, однако в профессиональных и научных расчетах такое поведение Titan V недопустимо.

Команда The Register уже обратилась к Nvidia за разъяснениями по этому вопросу, однако представители компании пока отказываются от комментариев. В настоящий момент достоверно неизвестно, что стало причиной подобного поведения некоторых Titan V. По мнению источника, вина может лежать на «переразогнанной» памяти HBM2, когда для менее удачных экземпляров Titan V частота памяти должна быть установлена ниже штатной отметки в 850 МГц (1700 МГц эффективных).

Справедливо отметить, что и у более старых графических ускорителей Nvidia наблюдались подобные проблемы в научных вычислениях. От них «зелёный» чипмейкер избавился путём выпуска программных заплаток.

Источник www.overclockers.ua

Метки: NVidia  

Просмотров: 16


Комментарии

Имя:

code Код:

right