Вольногорск

информационный


icon user Виталий 16 ноябрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Тим Бернерс-Ли о будущем Интернета

ib_524723_imgonline-com-ua-resize-ixz1yt4mdue7l.jpgБританский учёный, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли сомневается в светлом будущем своего детища - сети Интернет. Об этом сообщает The Guardian.

Оптимизм Тима Бернерса-Ли по будущему Интернета начинает ослабевать, когда возникают вопросы об отказе от сетевых нейтральных защит, распространения фейковых новостей, пропаганды и растущей поляризации Интернета.

Изобретатель всемирной сети всегда утверждал, что его творение было отражением человечества - хорошим, плохим и уродливым. Но взгляд Бернерса-Ли на "открытую платформу, которая позволяет кому-либо делиться информацией, возможностями доступа и взаимодействовать через географические границы", поставлен под вопрос.

“Я все еще оптимист, но оптимист, висящий на заборе на вершине холма во время шторма”, - отметил он.

Распространение дезинформации и пропаганды стало возможным частично из-за того, что рекламные системы больших цифровых платформ, таких как Google или Facebook, были разработаны для привлечения внимания людей.

Например, финансовый стимул как-то заставил македонских подростков, не имеющих дело к политике, создавать фейковые новости политического кликбейта, которые были распространены на Facebook и финансировались за счет прибыли от автоматизированного рекламного механизма Google AdSense.

“Система терпит неудачу. То, как доход от рекламы начал работать по системе кликбейт, Интернет перестал выполнять цель - помочь человечеству в продвижении правды и демократии. Поэтому я обеспокоен”, - сказал Бернерс-Ли, который в марте призвал регулировать онлайн-политическую рекламу, чтобы предотвратить ее использование “неэтичным способам”.

С тех пор выяснилось, что российские оперативники купили политические целевые рекламные кампании, нацеленные на американских избирателей на Facebook, Google и Twitter.

“Это не демократия - это вопрос, кто попадает в руки самых манипулятивных компаний. Еще не поздно вернуться назад”, - сказал Бернерс-Ли.

“Мы настолько привыкли к тому, что эти системы манипулируют нами, что некоторым просто кажется, что так работает Интернет. Нам нужно подумать о том, каким он должен быть", - сказал он.

“Одна из проблем с изменением климата - заставить людей осознать, что это проблема антропогенная - созданная людьми. Та же проблема с социальными сетями - они искусственные. Если они не служат человечеству, они могут и должны быть изменены”, - сказал он.

На самом деле, ситуация только ухудшается. Так, администрации Трампа заявила об уходе от политики Обамы относительно защиты сетевого нейтралитета.

Чистый нейтралитет заключается в том, что провайдеры интернет-услуг (ISP) должны относиться ко всем данным одинаково - будь то это письма от вашей бабушки, эпизод “Stranger Things on” Netflix или банковский перевод. Это гарантирует, что крупные кабельные провайдеры, включая Comcast, AT & T и Verizon, не смогут выбирать, какие данные отправлять быстрее и какие сайты блокировать или дросселировать в зависимости от того, кто заплатил.

Сейчас же Федеральная комиссия по связи США Трампа, возглавляемая бывшим сотрудником Verizon Аджитом Паем, хочет уйти от этих правил.

Бернерс-Ли призывает законодателей пересмотреть их решение. По его словам, некоторые интернет-провайдеры уже начинают нарушать принципы сетевого нейтралитета. Например, AT & T заблокировал Skype и другие аналогичные сервисы на iPhone, чтобы заработать больше денег на обычных телефонных звонках.

Источник http://internetua.com/

Метки: Интернет  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/