Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Тестовая сборка Android P намекает на возможную несовместимость с старым ПО

Проблема совместимости старого программного обеспечения с актуальной версией операционной системы может дать о себе знать при переходе на новую мобильную платформу от Google, проходящую под рабочим названием Android P. В теме на Reddit указывается, что дистрибутив для разработчиков Android P Developer Preview уведомляет о возможных проблемах в работоспособности устаревших версий программ в новом окружении.

Минимально допустимый уровень API для сборки Android P Developer Preview равен v17, что соответствует Android 4.2. Таким образом приложения, ориентированные на более низкий уровень API, использовать в грядущей версии мобильной ОС попросту не выйдет ввиду установленных разработчиками технических ограничений.

sm.1.750.jpg

Для решения указанной проблемы Google в своём сообщении предлагает обратиться к авторам софта за технической поддержкой — выпуском апдейта для обеспечения необходимой совместимости.

Операционная система Android P всё ещё находится в стадии разработки, следовательно, подобного рода ограничения к финальному релизу могут быть пересмотрены и скорректированы. Не исключено, что предупреждение носит сугубо информационный характер, намекая на использование ну очень старой версии программного обеспечения. Так что говорить о масштабной чистке Google Play от приложений, не попадающих в рамки по указанному критерию, пока рано.

Источник 3dnews.ru

Метки: Android  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right