Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 23 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Технология Seagate MACH.2 Multi-Actuator значительно ускоряет жесткие диски

В современных реалиях обычные жесткие диски отстают от твердотельных накопителей практически по всем параметрам: скорость последовательного чтения и записи данных, задержки, количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Однако похоже, что ситуация с винчестерами может быть улучшена уже в ближайшее время. Компания Seagate с помощью технологии MACH.2 Multi-Actuator обещает двукратно увеличить производительность классических жестких дисков.

Seagate MACH.2 Multi-Actuator

На конференции Open Computing Project Summit 2018 фирма продемонстрировала жесткий диск Seagate Exos, скорость последовательного чтения/записи у которого составила 480 Мбайт/с — цифра, достижимая ранее лишь твердотельными накопителями. Для сравнения современные винчестеры со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин имеют в лучшем случае 235 Мбайт/с, а модели со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин достигают порядка 310 Мбайт/с.

Такой результат удалось получить благодаря использованию двух блоков считывающих головок, в то время когда обычные жесткие диски довольствуются лишь одним. Оба блока имеют единую ось вращения, но выполняют разные команды контроллера и, по сути, работают независимо друг от друга. Например, в один и тот же момент времени первый блок занят чтением данных, а второй выполняет запись в другую область диска.

Представители Seagate рассказали, что технология MACH.2 Multi-Actuator сначала будет внедряться в корпоративные решения, но вполне возможно со временем доберется и до потребительского сектора.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Seagate  

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right