Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 май 2018

icon comment 0 Комментариев

Super Micro представила сервер хранения данных 1U на основе накопителей NVMe объёмом до 256 Тбайт

Компания Super Micro Computer представила сервер хранения данных, поддерживающий установку 32 твердотельных накопителей NVMe в «линеечном» форм-факторе (Ruler) общим объёмом до 256 Тбайт.

Речь идёт об устройствах хранения данных Intel SSD DC P4500, которым нужно на 55 % меньше воздушного потока по сравнению с традиционными 2,5-дюймовыми дисками U.2 SSD.

Supermicro

Накопители поддерживают «горячую» замену, облачное хранение данных и программно-определяемую инфраструктуру, обеспечивают повышенную ёмкость данных на один SSD и возможность установки большего числа SSD-дисков в одном сервере.

Новый сервер хранения данных 1U и JBOF на базе NVMe-дисков дезагрегирует хранилище на разделяемые пулы, которые становятся предпочтительной аппаратной инфраструктурой для требовательных приложений аналитики больших данных, вроде систем автономного вождения и поиска финансового мошенничества в режиме реального времени. К объединённому одноячеечному хранилищу на базе NMVe могут напрямую подключаться до 12 хост-компьютеров.

«С плотностью, более чем в три раза превышающей показатель предыдущих одноячеечных решений, эта система позволит нам в самом ближайшем будущем выйти на петабайтный уровень в единичном формате 1U», — отметил глава Super Micro Чарльз Лян (Charles Liang).

Новая 32-дисковая система 1U от Supermicro на базе NVMe поддерживает не только SSD-накопители в «линеечном» форм-факторе от Intel, но и стандартные диски U.2 SSD.

источник servernews.ru

Метки: Supermicro  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right