Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 апрель 2015

icon comment 4 Комментариев

Стало известно, когда начнутся выплаты вкладчикам «Надра» и «Дельта Банка»

Выплаты вкладчикам крупнейших неплатежеспособных банков «Надра» и «Дельта Банк», в которых работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц, могут начаться во второй половине апреля.

Об этом сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин.

«Я надеюсь, что во второй половине апреля. Инвентаризация вкладов уже почти завершена – есть признаки манипуляций с базами по вкладам – дробления, удвоения. Мы пытаемся разобраться», – сказал Ворушилин, отвечая на вопрос о сроках начала выплаты вкладчикам крупнейших неплатежеспособных банков «Надра» и «Дельта Банк».

По его словам, часть выплат по «Дельта Банку» будет заблокирована. «Точной суммы пока нет, но временный администратор банка сообщил, что свыше 1 млрд грн вкладов – с признаками дробления. А мы такие вклады не признаем и не выплачиваем», – добавил руководитель фонда.

Ворушилин подчеркнул, что чем больше объемы банка, тем больше технических сложностей возникает при обработке его базы вкладов, в связи с чем фонду требуется больше времени для подготовки к выплатам. «Одно дело обработать базу «Укоопспилки», где 50 миллионов вкладов, другое дело – база «Дельты». Это разные вещи. И когда нам советуют начинать выплаты через две недели после введения временной администрации, то я не против и через неделю, но надо определить базу вкладчиков. Мы ничего не можем выплатить, пока ее нет», – пояснил он.

Отметим, Фонд гарантирования вкладов физлиц выводит с рынка 48 неплатежеспособных банков, 46 из которых признаны неплатежеспособными в 2014-2015 году.

В том числе Фонд гарантирования в начале февраля этого года ввел временную администрацию во входящий в группу крупнейших по активам банк «Надра», а в начале марта – в «Дельта Банк».

По предварительным оценкам фонда, на выплаты гарантированного возмещения вкладчикам этих банков понадобится 20,5 млрд грн.

Напомним, банк «Надра» признали неплатежеспособным.

Что же касается судьбы второго банка, то глава НБУ Наталья Гонтарева сообщала, что «Дельта Банк» национализировать не будут.

Метки: Банк   надра  

Просмотров: 876


Комментарии

icon user oplot84 09 апрель 2015

Будем надеятся что начнётся движение по выплатам!!!!


icon user Гость 21 апрель 2015
С 21 апреля банк "Надра" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 6 февраля 2015 включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Об этом сообщает пресс-служба Фонда. Выплаты средств будут осуществляться через учреждения восьми банков: ПУМБ, "Банк Восток", банк Кредит-Днепр, Укрсоцбанк, ПриватБанк, Укргазбанк и "Банк Михайловский". Для получения средств по указанным договорам, вкладчикам необходимо обратиться в отделение банка, определенного для каждого вкладчика, с паспортом и идентификационным кодом. Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом гарантирования вкладов банка с рынка, но не более 200 000 гривень. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо обратиться в ОАО "КБ" Надра".

Источник: http://delo.ua/finance/vkladchikam-banka-nadra-nachnut-vyplaty-s-zavtrashnego-dnja-295181/ © delo.ua


icon user Гость 21 апрель 2015

Вкладчики, указавшие место регистрации проживания по паспорту в Волынской, Днепропетровской, Кировоградской, Хмельницкой или Черкасской областях могут получить свои средства в банке "Михайловский", в Полтавской – в Диамантбанке, в Одесской – в банке "Восток".  0 800 30-40-40 Банк Михайловский звоним регистрируемся на выплату!!!


icon user oplot84 23 апрель 2015

Итак съездил в Днепродзержинск (ЦУМ), получил карту с деньгами. Опишу как это было...

Когда вы звоните и регистрируетесь на горячей линии, а после регистр. получаете смс с числом и временем когда Вас будут "ждать" для получения карты, не следует восппринимать этот меседж всерьёз ибо Вас там ждут как и многих других людей которые стоят там в порядке живой очереди и офигивают вместе с Вами от изобилия людей и быстротой обслуживания (около 30 мин на чел.)!!! Мне назначили на 14.00, я был там в 13.00 и получил карту только в 17.45Money mouth

и то в отделении банка, потомучто люди подняли шумиху звякнули на горячую линию и нас перевели из цума в банк, где царила тишина и безлюдие :) 

Вывод: звоним на регистрацию---> получаем смс---> и едем, чем раньше тем лучше ибо очередь живая!!!!!!

Всем удачи и терпения :)


Имя:

code Код:

right