Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 18 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Список функций, исключённых из состава Windows 10 в версии 1809

Список функций, исключённых из состава Windows 10 в версии 1809За несколько недель до релиза очередной версии Windows 10 компания Microsoft публикует перечень функций операционной системы, которые было решено исключить из её состава или более не разрабатывать. В случае с October 2018 Update (1809) такие также имеются.

Перечень функций, сервисов и приложений, исключённых из состава Windows 10 1809 (исключены из установленного образа, воспользоваться ими нельзя, не будут работать и зависящие от них компоненты) включает в себя следующие элементы:

-«Голограммы» — это приложение уступило место Средству просмотра смешанной реальности. Для создания трёхмерной графики предлагается использовать Paint 3D.

-Limpet.exe — утилита для доступа к связке TPM for Azure исключена из системы, но опубликована с открытым исходным кодом.

-Бизнес сканирование (Управление распределённым сканированием) — функция удалена из-за отсутствия устройств, её поддерживающих.

-Настройки сглаживания шрифтов в unattend.xml — этот параметр позволял настроить сглаживание шрифтов в устанавливаемой системе, но в Windows 10 по умолчанию используется технология ClearType и необходимости в этом параметре больше нет. В файле unattend.xml он теперь будет игнорироваться.

-Консоль управления Trusted Platform Module (TPM) — информация, ранее доступная в консоли управления TPM, теперь предлагается на странице Безопасность устройства в Центре безопасности Защитника Windows (Безопасность Windows).

Будущие обновления Windows Embedded Developer Update для Windows Embedded Standard 8 и Windows Embedded 8 Standard — обновления для сервера WEDU больше публиковаться не будут. Скачивать новые обновления рекомендуется вручную в каталоге Microsoft Update Catalog.Список функций, разработка которых прекращена и которые могут быть исключены из системы в будущих обновлениях, выглядит так:

-API динамической блокировки при помощи устройства-компаньона — до запуска функции «Динамическая блокировка» в Windows 10 Creators Update (1703) для блокировки системы в случае отсутствия пользователя рядом с компьютером производителям устройств предлагалось использовать технологию companion device framework (CDF). Вот только партнёры её не приняли, функция динамической блокировки теперь доступна в Windows 10 «из коробки» и потому разработка API прекращена.

-«Ножницы» — в состав Windows 10 1809 войдёт новое приложение для создания и редактирования скриншотов «Фрагмент и набросок». Разработка классической утилиты прекращается, её функции переносятся в новое приложение.

-Служба OneSync service — за синхронизацию данных между приложениями «Почта, Календарь и Люди теперь отвечает собственный движок приложения Outlook.

К слову, в конце прошлого месяца устаревшей назвали разработчики операционной системы и утилиту «Очистка диска», вместо которой предлагается использовать более функциональный инструмент «Контроль памяти». В списки выше она пока не вошла, возможно это случится в следующем весеннем обновлении.

Источник internetua.com

Метки: Microsoft   Windows  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right