Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 01 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Создатели Metro планируют взорвать ваши видеокарты

Джонатан Блок, исполнительный продюсер украинской 4A Games, признался в своей любви испытывать «железо» геймеров на прочность. Грядущий релиз студии — Metro Exodus — уже выглядит достаточно впечатляюще с технической точки зрения, так что эти слова похожи на правду. Выход каждой амбициозной игры всегда сопровождается стонами тех, чьи компьютеры просто не потянут новинку. И Exodus, судя по всему, расплавит не одну хорошую GPU.

Движок 4A Engine, который компания создала для своей продукции ещё в 2010-м, уже тогда был довольно мощным и требовательным к ресурсам компьютера. В 2015 году его доработали, и Metro: Last Light стала одной из тех игр, которые можно использовать как инструмент для тестирования дорогих PC. Кое-кто считал это скорее ошибкой программистов, но как выяснилось, такая прожорливость — вовсе не досадная оплошность студии. Напротив, разработчики её и добивались.

«Надеюсь, игры серии Metro продолжат удовлетворять геймерские нужды по бенчмаркингу. Мы любим взрывать видеокарты!» — сказал Джонатан Блок, исполнительный продюсер студии 4A Games.

8pgpjgtjyihv8l4uh3pjrgtrz2l9lwx.jpg

Исходя из того, какие нововведения обещают авторы, геймерам и вправду стоит беспокоиться о сохранности своей техники. В «Исходе» Артёму и группе выживших придётся наконец покинуть метро и отправиться в дальнее путешествие на восток России, а значит, нас ждёт огромное количество новых локаций. Разработчики также увеличили масштабы декораций, а для каждой местности они создали уникальных монстров — и массу нового оружия, чтобы с ними разобраться. Изменения затронут и графическую сторону: пользователей ждёт небывалая детализация изображения, гибкая система освещения и реалистичная анимация лиц, основанная на технологии захвата движения.

Metro Exodus выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в этом году. Точной даты релиза нет, но прозорливые фанаты уже нашли секретное послание в трейлере: они считают, что новый постапокалиптический экшен выйдет уже летом. Насколько справедлива эта теория — покажет время.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right