Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 23 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Смартфон Google Pixel 3 XL уже продают, цена – $2000

Смартфон Google Pixel 3 XL уже продают, цена – $2000

На протяжении нескольких последних месяцев мы могли наблюдать сразу несколько утечек живых фотографий смартфона Google Pixel 3 XL, официальная презентация которого состоится лишь в октябре. Источником многих из них является один украинский блогер, который преждевременно получил в своё распоряжение достоверно выглядящий экземпляр Pixel 3 XL.

Блогер Лучков продемонстрировал не только фотографии самого смартфона, но и его коробку, инструкцию пользователя и комплектные аксессуары. Судя по описанию профиля в Telegram-канале, этот блогер связан с компанией Wylsacom Media (Wylsacom также делился качественными фотографиями Pixel 3 XL у себя Twitter).

Ранее в этом месяце в Telegram-канале Лучкова были опубликованы видео материалы со смартфоном Google Pixel 3 XL, но на этот раз на видео был обнаружен водяной знак другого Telegram-канала – Bin Shop. Очевидно, водяной знак был размещён на видео для привлечения посетителей, так как канал Bin Shop принадлежит продавцу, который занимается продажами Google Pixel 2 XL и ещё не вышедшего Pixel 3 XL (якобы, продаётся предрелизная версия со склада в Англии). Цена последнего составляет $2000. Канал ведётся на русском языке, но предполагается, что он связан с компанией, расположенной в Украине.

Смартфон Google Pixel 3 XL уже продают, цена – $2000

Пока нет сведений о том, каким образом продавец получил смартфоны Google Pixel 3 XL. Ресурс 9to5google высказывает предположение, что в данном случае речь идёт о перепродаже украденной партии смартфонов. В его распоряжении имеется история переписок различных людей с продавцом из Bin Shop. В этих переписках не уточняется, сколько экземпляров есть на складе. В некоторых случаях речь идёт о 10 устройствах, которые могут быть проданы одному покупателю, но одна из последних записей свидетельствует, что в наличии осталось лишь 3 смартфона. Также не исключается, что публикация различных утечек и ссылок на канал продавца была сложной схемой по привлечению онлайн-покупателей, но без планов фактической поставки гаджетов. Если в первом предположении речь идёт о перепродаже краденного имущества, то во втором – о мошенничестве. Хотя последняя версия выглядит маловероятной, учитывая, что в последние дни количество утечек существенно увеличилось. Помимо каналов Bin Shop и Лучкова, Pixel 3 XL засветился у Wylsacom,  на сайте и у персонала ресурса Rozetked. Это, вероятно, свидетельствует о том, что большое количество людей уже успело купить смартфон и теперь публикует сведения о нём.

Добавим, в компаниях Google и Foxconn ведутся внутренние дискуссии об этих утечках. В них принимают участие как команды безопасности, так и юридические отделы.

Источник itc.ua

Метки: Google  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right