Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 28 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Слух: восьмиядерный Intel Coffee Lake-S выйдет под брендом Core i9

Предстоящее обновление линейки процессоров Intel Coffee Lake-S в последнее время не даёт покоя как ПК-энтузиастам, так и многим «железячным» веб-изданиям. Что неудивительно, ведь менее чем за два года «синий гигант» вдвое увеличит число физических ядер в CPU для массовой настольной платформы.

Слух: восьмиядерный Intel Coffee Lake-S выйдет под брендом Core i9

Как сообщает портал WCCFTech, ей посчастливилось разузнать названия готовящихся к релизу процессоров Intel Coffee Lake-S. Изначально на рынок поступят три модели:

  • Intel Core i9-9900K: 8 ядер/16 потоков;
  • Intel Core i7-9700K: 6 ядер/12 потоков;
  • Intel Core i5-9600K: 6 ядер/6 потоков.

Первый процессор Intel Core i9 для массовой платформы LGA1151 должен составить конкуренцию чипам AMD Ryzen 7, содержащим восемь ядер на архитектуре Zen/Zen+. Что касается решений линейки Core i3, то о них информатору зарубежных коллег пока ничего не известно. Данные чипы, вероятнее всего, будут оперировать четырьмя ядрами без поддержки Hyper-Threading, подобно уже имеющимся в продаже CPU.

Слух: восьмиядерный Intel Coffee Lake-S выйдет под брендом Core i9

Вместе с упомянутыми выше процессорами в продажу поступят первые материнские платы на основе набора логики Intel Z390. Данный чипсет не принесёт с собой большого числа нововведений, а его главные отличия от Z370 будут заключаться в наличии на платах беспроводного адаптера Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth 5 и шести портов USB 3.1 Gen2. По недавней информации, за работу последних будут отвечать сторонние контроллеры.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right