Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 20 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Слух: процессоры AMD Ryzen 3000 могут получить 16 ядер в исполнении AM4

Вчера на нашем ресурсе появилось новость о рекламном ролике компании MSI, в котором было вскользь упомянуто о поддержке чипсетом AMD B450 грядущих многоядерных процессоров с количеством ядер больше восьми. Что характерно, к сегодняшнему утру видеоролик уже удален с официального канала MSI на Youtube.

Слух: процессоры AMD Ryzen 3000 могут получить 16 ядер в исполнении AM4

Дыма без огня не бывает, и очередная порция слухов и предположений пришла с китайского форума ChipHell. Сразу сделаем ремарку, что, несмотря на солидную репутацию данного ресурса и зачастую правдивые «утечки» от его пользователей, данную информацию все же стоит воспринимать с определенной долей скептицизма.

Пользователь с ником gtx9 сообщил, что будущие процессоры на архитектуре Zen 2 для настольной платформы AMD AM4 получат до шестнадцати ядер. Новый виток «гонки ядер» затронет не только массовый сегмент. Уже известно, что AMD Ryzen Threadripper второго поколения будут выпускаться с 32 ядрами, а серверные процессоры AMD EPYC могут получить конфигурации с 64 ядрами/128 потоками. Кроме того, gtx9 упомянул о росте показателя IPC (число исполняемых за такт инструкций) у новых процессоров на 10–15% по сравнению с архитектурой Zen/Zen+.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Ryzen  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right