Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 16 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Слух: 64-ядерный AMD EPYC бьёт рекорды Cinebench R15

В начале следующего года компания AMD планирует вывести на рынок второе поколение серверных процессоров EPYC. Новые CPU, известные под кодовым именем Rome, получат до 64 физических ядер на архитектуре Zen 2, а их производство будет осуществляться на заводах TSMC по 7-нм технологическим нормам. Инженерные образцы данных чипов, как не раз отмечали представители AMD, уже начали сходить с конвейера и поставляются партнёрам компании для дальнейшего тестирования.

Слух: 64-ядерный AMD EPYC бьёт рекорды Cinebench R15

Опытный экземпляр AMD EPYC второго поколения на днях удалось пощупать одному из пользователей китайского портала ChipHell, не раз радовавшего ПК-энтузиастов различными утечками. Процессор был протестирован в популярном тестовом пакете Cinebench R15, где он набрал впечатляющие 12 587 баллов.

Для сравнения, 14-нм AMD EPYC 7601 (32 ядра/64 потока, 2,2/3,2 ГГц) на частоте в 3,4 ГГц преодолевает отметку в 5200 очков. При этом абсолютный рекорд (10 038 баллов) в Cinebench R15 принадлежит системе, оборудованной четырьмя процессорами Intel Xeon Platinum 8160 (24 ядра/48 потоков, 2,1/3,7 ГГц).

Слух: 64-ядерный AMD EPYC бьёт рекорды Cinebench R15

Судя по результату, протестированный чип является главой нового семейства CPU и оперирует 64 физическими ядрами с поддержкой многопоточности, которые к тому же были немного разогнаны. Напомним, процессоры AMD EPYC, в отличие от их аналогов от Intel, имеют разблокированный на повышение множитель, правда их разгон существенно ограничен возможностями системы питания серверных материнских плат.

Слух: 64-ядерный AMD EPYC бьёт рекорды Cinebench R15

Автор публикации, к сожалению, не стал делиться подробностями о протестированном образце AMD EPYC второго поколения. Поэтому рекомендуем подходить к приведённой выше информации с долей скептицизма.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD  

Просмотров: 3


Комментарии

Имя:

code Код:

right