Вольногорск

информационный


icon user Виталий 26 август 2017

icon comment 0 Комментариев

Слитый в сеть сценарий Half-Life 2: Episode 3 взорвал Интернет

ib_498033_qoxqspp6r4mgh3j6mfjrbqcbtjfro4.jpgИстория Гордона Фримена в Half-Life 2: Episode 2 оборвалась «на самом интересном месте», а потому миллионы поклонников с нетерпением ждали третьего эпизода, да так и не дождались. Что случилось с Гордоном и его боевой подругой Аликс после смерти доктора Илая? Теперь мы знаем ответ. Марк Лэйдлоу, ведущий сценарист серии Half-Life, не так давно покинувший Valve, выложил в сеть написанное от лица некой Гертруды Фремонт (намёк очевиден) письмо, в котором рассказал о том, что же, согласно сценарным наброскам, должно было произойти в третьем эпизоде Half-Life 2.

По словам Лэйдлоу, после гибели Вэнса главные герои сели в вертолёт и отправились в Антарктику, однако добраться до места назначения им не суждено: «вертушка» по какой-то причине терпит крушение, и Аликс с Гордоном оказываются совсем одни посреди вечной мерзлоты. Однако наши герои не теряются и после череды злоключений всё-таки выходят на переданные доктором Моссман координаты «Борея», но вместо обветшалого корабля находят твердыню Комбайнов. Чуть позже Аликс и Гордон понимают, что «Борей» перемещается между измерениями, а доктор Джудит Моссман дала им координаты не самого корабля, а лишь приблизительно рассчитанное место его следующего появления. Герои решают подняться на борт, как только корабль полностью перейдёт в наше измерение. Ждать этого момента скучно не будет.

Вскоре Аликс и Гордон оказываются захваченными подручными доктора Брина, чьё сознание, напомним, было загружено в тело гигантской личинки Комбайна. Впрочем, сам Брин не до конца понимает происходящее и не осознаёт, что его человеческой сущности больше нет. Он знает лишь то, что Гордон замешан во взрыве башни, и очень боится учёного. Спустя некоторое время Брин признаётся, что жизнь личинки (очевидно) ему не по душе и что он, по сути, является узником Комбайна. Бедолага просит убить его и прекратить таким образом страдания. После некоторых пререканий с Аликс, которая желает Брину медленной и мучительной смерти, Гордон выполняет просьбу.

После этого происходит ряд ожесточённых схваток с солдатами Комбайна, корабль наконец материализуется, и наши герои и доктор Моссман, которую Гордон освободил из плена Комбайнов, отправляются в другое измерение и захватывают контроль над кораблём. Там учёные находят устройство, позволяющее путешествовать между измерениями без помощи порталов. Кроме того, машина путешествует во времени. Видя захват Земли, герои решают воспользоваться агрегатом.

После этого время одновременно сжалось и растянулось. Стоя на мостике, наши герои видят начало Семичасовой войны, высадку пришельцев, отражения чужих миров. Далее по обыкновению следует множество битв с неприятелем сквозь временные парадоксы, где герои встречают альтернативные версии себя. После этого перед учёными встаёт вопрос: можно ли как-то поменять курс корабля? Следует ли героям оставить его в Антарктиде, дабы Сопротивление могло изучить технологии пространственно-временного двигателя, или уничтожить судно вместе со всеми, кто находится на борту?

Моссман считает, что корабль нужно сохранить. Аликс же, памятуя о данном отцу обещании, предлагает его уничтожить. Cпор переходит в настоящую драку, результатом которой становится гибель Джудит. Аликс запускает механизм самоуничтожения «Борея», после чего появляется G-Man, но подходит на этот раз не к Гордону, а к Аликс. Он говорит ей: «Пойдём со мной, нам нужно много где побывать и многое сделать», — и забирает девушку с собой. Обречённый Гордон остаётся на корабле, но в последний момент Вортигонты спасают его от гибели. Корабль взрывается. Конец.

Перед публикацией письма Лэйдлоу на всякий случай изменил имена ключевых персонажей, рас и мест. Блог, где было выложено послание, озаглавленное Epistle 3, из-за нахлынувшего потока читателей благополучно «упал», однако копию текста с исправленными названиями/именами/локациями уже успели выложить на нескольких ресурсах. Утечка произвела фурор в Интернете. Социальные сети, форумы и другие ресурсы пестрят тредами с обсуждениями. А что думаете вы?

 

Источник http://internetua.com/

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/