Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Skype наконец получил оконечное шифрование чатов и звонков на всех платформах

Skype наконец получил оконечное шифрование чатов и звонков на всех платформах

В январе этого года команда разработчиков Skype объявила о том, что тестирует сквозное шифрование (end-to-end) в беседах с использованием протокола Open Whisper Systems. Теперь эта функция доступна всем пользователям Skype для iOS, Android, Linux, Mac и Windows.

По умолчанию оконечное шифрование не работает. Чтобы его активировать, необходимо выбрать нужного пользователя в списке контактов и отметить в меню «Новая частная беседа». Собеседник получит приглашение в чат, в котором все сообщения и звонки будут зашифрованы до конца беседы.

Skype наконец получил оконечное шифрование чатов и звонков на всех платформах

Такое новшество делает общение более безопасным, поскольку сообщения доступны лишь отправителю и получателю. Тем не менее, есть несколько ограничений. Например, пользователи могут создавать и присоединяться только к одной беседе и только на одном устройстве. Кроме того, отсутствует возможность редактировать сообщения. Вся переписка остаётся на том гаджете, где был создан чат. При удалении частной беседы с устройства также удаляются её сообщения.

Ранее Skype предлагал некое шифрование, но оконечное шифрование более безопасное. Мессенджер от Microsoft наконец присоединился к сервисам по обмену сообщениями, в которых уже есть данная функция: iMessage, Facebook Messenger, Telegram, Viber и другие.

Источник itc.ua

Метки: Microsoft   Skype  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right