Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 28 март 2018

icon comment 0 Комментариев

SK Hynix запустит массовое производство чипов GDDR6 в ближайшие три месяца

Один из крупнейших производителей памяти DRAM и NAND, компания SK Hynix собирается наладить массовый выпуск микросхем GDDR6 в течение ближайших трёх месяцев. Об этом редакции портала Gamers Nexus на конференции GTC 2018 сообщили источники, близкие к южнокорейскому вендору.

GDDR6

Чипы памяти GDDR6 производства SK Hynix найдут применение в системах «умных» автомобилей, а также графических адаптерах GeForce следующего поколения. По мнению зарубежных коллег, если упомянутый южнокорейский производитель будет выбран Nvidia на роль «поставщика первого дня», то релиза новых игровых видеокарт придётся ждать как минимум до июня-июля. С другой стороны, Samsung и Micron уже успели сообщить о готовности к массовому выпуску чипов GDDR6, и велика вероятность, что изначально новые видеоускорители будут использовать продукцию этих компаний.

GDDR6

Микросхемы GDDR6 производства SK Hynix выполнены в BGA-корпусе со 180 контактными площадками, работают на скоростях вплоть до 16 Гбит/с при напряжении 1,35 В и будут предложены в версиях объёмом 16 Гбит (2 ГБ) и 8 Гбит (1 ГБ).

Внимания также заслуживает тот факт, что первое время память GDDR6 будет примерно на 20% дороже в производстве, нежели давно знакомая GDDR5. Дополнительные затраты, как это часто бывает, в конечном итоге лягут на плечи производителей видеокарт и самих потребителей.

Источник www.overclockers.ua

Метки: GDDR6   SK Hynix  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right