Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Самый доступный из новых смартфонов iPhone может задержаться до октября из-за проблем с производством ЖК-экранов с вырезом

Самый доступный из новых смартфонов iPhone может задержаться до октября из-за проблем с производством ЖК-экранов с вырезом

По предыдущим утечкам нам известно, самая младшая из трех новых моделей смартфонов iPhone, которые представят в сентябре этого года, тоже будет иметь вырез в верхней части экрана. Но именно этот вырез, по новым данным, может привести к тому, что в продажу модель с ЖК-экраном поступит позже – в октябре, а не в сентябре. При этом iPhone X и iPhone X Plus с экранами OLED диагональю 5,8 и 6,5 дюйма соответственно должны появиться в продаже сразу после анонса в сентябре.

Таким образом, в этом году вполне может повториться прошлогодняя история с iPhone Х, который задержался на пару месяцев из-за высокого процента брака при производстве фронтальной системы камер TrueDepth. Что касается бюджетной 6,1-дюймовой модели iPhone из новой линейки, то в данном случае проблема связана как раз с ЖК-экранами. Якобы поставщик – LG Display – до сих пор испытывает трудности с повышением процента выхода годной продукции. Из-за выреза не удается обеспечить равномерную подсветку панели. В LG Display планирует решить проблему в течение месяца.

Предыдущие слухи указывали, что младшая модель iPhone получит дисплей MLCD+, такой же установлен во флагмане LG G7 ThinQ. Напомним, для панели MLCD+ характерна структура расположения субпикселей RGBW, которая от классической отличается дополнительными субпикселями белого цвета, благодаря чему обеспечивается более высокая яркость при более низком в сравнении с обычной IPS энергопотреблении.

Напомним, недавно мы узнали, что новое поколение iPhone порадует обилием цветовых версий, а бюджетный iPhone будет выпускаться сразу в пяти цветах — черном, белом, голубом, красном и оранжевом.

Ожидается, что бюджетный iPhone (или iPhone 9, второе предположительное имя) будет стоить от $699.

Источник itc.ua

Метки: Apple   iPhone  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right