Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 03 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Самый дорогой ИИ-стартап привлек 1,2 млрд долларов инвестиций

Самый дорогой ИИ-стартап привлек 1,2 млрд долларов инвестицийКитайский разработчик технологий искусственного интеллекта (ИИ) и распознавания лиц SenseTime сообщил о привлечении 1,2 млрд долларов инвестиций за несколько месяцев. Инвесторы оценивают компанию в 4,5 млрд долларов, что позволяет ей оставаться самым дорогим в мире ИИ-стартапом.

В апреле 2018 года SenseTime привлекла 600 млн долларов при оценке в 3,5 млрд долларов. В последнем на данный момент раунде финансирования участвовали такие фонды, как Fidelity International, Hopu Capital, Silver Lake, Tiger Global и Qualcomm Ventures. Привлеченные средства SenseTime намерена направить на развитие центров исследований и разработок, а также на поиск талантливых специалистов.

SenseTime разрабатывает приложения для распознавания лиц и анализа видеоданных, а также ведет исследования в смежных областях, таких как системы для беспилотных автомобилей и дополненной реальности (augmented reality, AR). По информации агентства "Рейтер", технологии SenseTime используются в 14 различных секторах, а основными клиентами компании являются полицейские управления по всей территории КНР.

Согласно заявлению SenseTime, в течение последних трех лет бизнес компании ежегодно растет на 400%. К маю 2018 года выручка от коммерческих контрактов увеличилась более чем в десять раз по отношению к началу года. В планах SenseTime до конца 2018 года на треть увеличить свой персонал и довести общий штат до 2 тысяч сотрудников.

Агентство Bloomberg сообщает, что в настоящее время SenseTime работает над сервисом под кодовым названием Viper, который обеспечит анализ видеопотока, поступающего с тысяч видеокамер в режиме реального времени. Предполагается, что платформа станет ценным инструментом для организации массового наблюдения.

Один из основателей SenseTime Сюй Ли (Xu Li) рассказывал журналистам, что компания собирается исследовать еще несколько стратегических направлений, поэтому ей требуются дополнительные средства на развитие своей инфраструктуры.

Китай - глобальный лидер в области распознавания лиц и видеонаблюдения, передает Finanсial Times. В 2017 году, по данным аналитиков CB Insights, китайские компании подали более 900 заявок на патенты на технологии распознавания лиц и еще 530 заявок на патенты на системы видеонаблюдения. Для сравнения, США - только 96 заявок. Патентуют разработки как государственные организации, так и представители частного сектора, отмечали в CB Insights. Согласно документальному фильму, вышедшему в прошлом году при участии Коммунистической партии Китая, китайская сеть камер видеонаблюдения насчитывает 20 млн устройств и является крупнейшей в мире.

Источник internetua.com

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right