Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 09 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Samsung не добавила в Android 8.0 Oreo для Galaxy S8 самую ожидаемую функцию

ib-dpqukk5kc_01792cf9.jpgКомпания Samsung начала тестировать операционную систему Android 8.0 Oreo для флагманского смартфона Galaxy S8 еще осенью прошлого года, однако этот процесс затянулся на более чем три месяца. К счастью, 8 февраля, владельцы этого телефона из нескольких европейских стран получили возможность установить финальную сборку новой ОС, но, как оказалось, южнокорейская корпорация не добавила нее самую ожидаемую функцию – Project Treble.

Одним из самых большинство новшеств операционной системы Android 8.0 Oreo от Google стала опция под названием Project Treble. Она позволяет разделить всю прошивку для смартфона на две части, за обновление одной из которых отвечает производитель телефона, а за другую – американская корпорация, создавшая саму ОС. Такой подход гарантирует, что смартфон будет очень быстро получать все новейшие сборки Android, тогда как создателям мобильных устройств потребуется лишь обновлять и внедрять собственные функции и возможности, включая графическую оболочку.

Фанаты до последнего верили, что Android 8.0 Oreo для Galaxy S8 принесет поддержку Project Treble, однако на практике этого не произошло. Первые установившие новую операционную систему утверждают, что ничего подобного в ней нет. Это означает, что в будущем владельцам самых дорогих телефонов от Samsung придется по-прежнему ждать релиза новых прошивок по несколько месяцев после их выхода на рынок.

Многие владельцы Galaxy S8 и Galaxy S8+ выражают надежду на то, что с одним из следующих обновлений Samsung реализует поддержку Project Treble в операционной системе Android 8.0 Oreo для своих мобильных устройств. Впрочем, к сожалению, это крайне маловероятно, поскольку выпущенная южнокорейской корпорацией прошивка находилась в стадии тестирования более чем три месяца, за которые разработчики так и не удосужились ее внедрить.

Остается надеяться, что поддержка Project Treble будет присутствовать в смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые выйдут на рынок сразу в нескольких очень красивых расцветках – голубой и сиреневой (лиловой).

Источник www.internetua.com

Метки: Samsung   Galaxy  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right