Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Samsung начнет продавать 8K-телевизоры QLED уже в следующем месяце

Samsung начнет продавать 8K-телевизоры QLED уже в следующем месяце

Еще на выставке CES 2018 в начале года компания Samsung представила первый в мире 85-дюймовый телевизор QLED с разрешением 8K, но полноценным тот анонс не был, поскольку никаких подробностей тогда не рассказали. И вот сейчас в рамках выставки IFA 2018 южнокорейский гигант анонсировал уже полностью готовый телевизор 8K под названием Q900R.

Устройство поступит на рынок в четырех версиях с диагональю экрана 65, 75, 82 и 85 дюймов. Используемый в новинке экран QLED характеризуется максимальной яркостью 4000 кд/м².

Кроме того, телевизор выделяется поддержкой стандарта HDR10+, продвигаемого 20th Century Fox, Panasonic и Samsung.

Напомним, технология HDR10+ динамически меняет яркость, насыщенность и контраст изображения, позволяя точнее воспроизвести на экранах то, что было задумано создателями фильмов и телепрограмм.

Также стоит отметить технологию 8K AI. Напомним, за этим обозначением скрывается фирменный интеллектуальный алгоритм повышения разрешения обычного сигнала до 8K. При повышении разрешения этот алгоритм одновременно улучшает качество картинки путем подавления шумов и восстановления контуров объектов. Также он автоматически регулирует параметры, выбирая наиболее подходящие настройки в зависимости от контента (спорт, музыка, кино). Технология явно пригодится, учитывая, что контента в разрешении 8K сейчас почти нет.

Samsung планирует начать продажи телевизоров Q900R в конце сентября в ограниченном числе регионов. Увы, точного перечня стран, где будет продаваться устройство, пока нет, как нет и цен. Но очевидно, что цена будет очень высокой.

Источник itc.ua

Метки: Samsung  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right