Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 03 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Qualcomm зафиксировала 6 млрд долларов убытков

ib-dpkjvr4mi_49cc9562.jpgАмериканский производитель микропроцессоров Qualcomm получил крупный убыток по итогам первого квартала 2018 финансового года из-за расходов, связанных с налогами и выплатой штрафа.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 24 декабря 2017 года, чистый убыток Qualcomm достиг 5,95 млрд долларов против прибыли в размере 0,7 млрд долларов годом ранее. Спад произошел вследствие того, что чипмейкеру пришлось выплатить 868 млн долларов штрафа, наложенного Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission).

В декабре 2016 года регулятор постановил, что Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, заставляя производителей телефонов выплачивать роялти за излишние патенты. В случае отказа Qualcomm угрожала клиентам прекратить продажи чипов.

В январе 2018-го Еврокомиссия наложила на Qualcomm штраф в размере 1 млрд евро за то, что подкупала Apple в обмен на использование только чипов Qualcomm в iPhone и iPad. Это денежные взыскание будет учтено в последующих финансовых отчетах полупроводникового производителя.

В конце 2017 года Qualcomm разово выплатила 5,3 млрд долларов налогов за возвращение прибыли в США. Подобные расходы несут многие другие крупные американские компании, для которых обновленное налоговое законодательство в США стало более благоприятным.

В первом финансовом квартале Qualcomm выручила 6,07 млрд долларов, что на 1,2% больше, чем годом ранее. На Уолл-стрит прогнозировали продажи на уровне 5,93 млрд долларов. Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые доходы и расходы, оказалась равной 98 центов на акцию и также превысила ожидания аналитиков (91 цент).

В октябре-декабре 2017 года крупнейшее подразделение Qualcomm - CDMA Technologies - зафиксировало 13-процентный рост выручки, до 4,65 млрд долларов. Бизнес в области лицензирования принес компании 1,3 млрд долларов доходов, что на 28% не дотягивает до значения годичной давности. Спад произошел из-за разногласий с Apple.

В втором финансовом квартале Qualcomm прогнозирует выручку в размере от 4,8 до 5,6 млрд долларов и скорректированную прибыль на уровне 65-75 центов на акцию. На Уолл-стрит предсказывают показатели в 5,58 млрд долларов и 85 центов в расчете на одну ценную бумагу соответственно.

Источник www.internetua.com

Метки: Qualcomm  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right