Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 28 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Qualcomm готова объединиться с Broadcom за 160 млрд долларов

ib-dq9oku5ek_e0ef13de.jpgАмериканский производитель микропроцессоров Qualcomm готов объединиться с сингапурской компанией Broadcom за 160 млрд долларов, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, руководство Qualcomm, прежде категорически отказывавшееся от продажи компании, теперь настроено на заключение сделки. В Broadcom направили письмо, в котором говорится, что владельцы Qualcomm заинтересованы в заключении договора о неразглашении информации и начале процедуры финансово-юридической проверки, а также готовы провести встречу для обсуждения цены.

Ранее Qualcomm отвергло несколько предложений Broadcom. В одном из них речь шла о 121 млрд долларов.

В Qualcomm говорили, что регулирующие органы не одобрят объединение полупроводниковых гигантов. Broadcom готова была возместить 8 млрд долларов в случае блокировки сделки регуляторами, но в Qualcomm считают эту компенсацию недостаточной, учитывая, что заключение соглашения с Broadcom может привести к потерям нескольких крупных клиентов и нарушению условий лицензионных соглашений с заказчиками. По данным СМИ, в ходе недавних переговоров компании обсуждали новую сумму компенсации в случае срыва сделки после ее официального заключения.

Источник internetua.com

Метки: Qualcomm   Broadcom  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right