Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 29 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Производителей видеокарт вынудят снизить цены из-за падения спроса

видеокартыНизкий спрос со стороны криптомайнеров вынудит производителей видеокарт заметно снизить цены на графические ускорители. Об этом сообщили источники, близкие к Gigabyte и MSI. Якобы уже наблюдается снижение поставок в 40% — майнинговые фермы и крупные «добытчики» уже не заинтересованы в закупке крупных объемов видеокарт, смещая свое внимание в сторону специализированного оборудования.

Также упоминается снижение заказов со стороны крупных дистрибьюторов видеокарт, пишет Digitimes. Для компаний, которые чувствовали себя как короли на протяжении всего 2017 года новая тенденция может видеться в не слишком радужном свете.

Так, Gigabyte продала в прошлом году 4,3 млн видеокарт, что на миллион GPU больше, нежели в 2016-м. Сходная ситуация у MSI, которая заметно нарастила выручку в прошлом году и в первом квартале 2018-го. Неплохо себя чувствует и корпорация TUL (PowerColor).

В итоге появилась угроза переполнения складов. Чтобы избежать такого развития событий, производители будут вынуждены снизить цены.

Источник internetua.com

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right