Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Процессоры Intel Ice Lake-U удвоят объём кэш-памяти L2

Мобильные процессоры Intel Ice Lake-U помимо мощного графического ядра также смогут похвастаться вдвое большим объёмом кэш-памяти второго уровня, нежели их предшественники. Согласно новой записи в базе данных утилиты SiSoftware Sandra, объём кэша L2 в грядущих CPU вырос до 512 Кбайт на ядро, а ёмкость общего кэша L3 в случае четырёхъядерных моделей составит 8 Мбайт.

Напомним, что не так давно чипмейкер нарастил объём кэш-памяти второго уровня в процессорах для серверов и HEDT-платформы. У чипов Skylake-SP и Skylake-X приходится по одному мегабайту кэша L2 на каждое физическое ядро.

Intel Core i3-8121U из 10-нм семейства Cannon Lake-U. Фото TechInsights
Intel Core i3-8121U из 10-нм семейства Cannon Lake-U. Фото TechInsights

Процессоры Ice Lake-U будут производиться по улучшенному 10-нанометровому техпроцессу, характеризуются номинальным теплопакетом в 15 Вт и должны дебютировать во второй половине следующего года. Именно тогда Intel планирует наладить массовое производство 10-нм чипов. В распоряжении новинок также имеется видеоядро на графической архитектуре Gen 11, насчитывающее вплоть до 64 исполнительных блоков (Execution Units).

Процессоры Intel Ice Lake-U удвоят объём кэш-памяти L2

Что касается замеченного в SiSoftware четырёхъядерного инженерного образца, то он работает на относительно скромной частоте в 1,69 ГГц в тандеме с энергоэффективной памятью LPDDR4.

Первые ноутбуки, оборудованные процессорами Intel Ice Lake-U, появятся на прилавках магазинов ближе к сезону рождественских распродаж 2019-го года.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right