Вольногорск

информационный


icon user Виталий 30 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Процессор Intel Core i3-8130U получит поддержку Turbo Boost

ib-dophovhj4_87df16da.jpgПока 10-нм процессоры Intel всё ещё находятся на стадии лабораторного тестирования, компания продолжает пополнять обширное семейство 14-нм CPU и SoC. Как мы уже отмечали, выход многих чипов должен состояться на протяжении 2018 года, и, при необходимости, Intel наверняка перенесёт некоторые релизы на 2019-й. В свете этого предстоящий дебют экономичного SoC Core i3-8130U (Kaby Lake Refresh-U) для мобильных систем является не временной мерой, а полноценным обновлением модельного ряда с использованием «повзрослевшего» 14-нм техпроцесса.

Характеристики нового представителя серии продуктов Intel Core 8-го поколения сообщил ресурс LaptopMedia, ссылаясь на собственные источники. Учитывая «четырёхъядерность» анонсированных несколько месяцев назад SoC Core i5 и Core i7, были определённые надежды на то, что и среди Core i3 будут процессоры с четырьмя физическими ядрами. Однако если это и так, то Core i3-8130U не входит в их число, ограничиваясь двумя ядрами и четырьмя потоками обработки данных.

Судя по всему, новичок будет играть роль преемника модели Core i3-7130U — основы многих современных мобильных устройств из числа ноутбуков и «2-в-1». В отличие от i3-7130U, готовящийся к анонсу процессор поддерживает технологию динамического разгона Turbo Boost (с номинальных 2,2 ГГц до 3,4 ГГц), имеет увеличенный с 3 до 4 Мбайт объём разделяемой кеш-памяти третьего уровня (в терминологии Intel — «SmartCache»), а также блок встроенной графики Intel UHD 620 вместо чуть более скромного HD 620. Диапазон настраиваемого TDP процессора Core i3-8130U не столь широк, как у i3-7130U: нижним пределом являются 10 Вт, а верхним — 15 Вт.

1251-1.png

Полагаем, что, несмотря на более низкую номинальную частоту, Core i3-8130U будет превосходить предшественника в подавляющем большинстве приложений — особенно в тех, где загрузка CPU меняется скачкообразно, что позволяет эффективно использовать boost-режим. Надеемся, анонс модели Core i3-8130U не заставит себя долго ждать.

Если семейство SoC Kaby Lake Refresh-U (он же Kaby Lake R) уже присутствует на рынке, то до выхода рассекреченных разработчиками утилиты HWiNFO процессоров Intel Ice Lake и Whiskey Lake пройдёт ещё немало времени. Для первой группы CPU/SoC заявлена «расширенная предварительная поддержка» со стороны HWiNFO v5.70, а для второй — только «предварительная поддержка». Модели Ice Lake почти наверняка относятся к девятому поколению Intel Core, а вот процессоры Whiskey Lake в планах чипмейкера прежде не значились.

1251-3s.png

Новых Coffee Lake мы ждём уже на CES 2018 

Наряду с другими продуктами из мира «железа», HWiNFO будет распознавать чипсеты AMD 400-й серии, предназначенные для процессоров Raven Ridge и Pinnacle Ridge в конструктивном исполнении Socket AM4. Правда, вышеупомянутые наборы системной логики пропишутся в HWiNFO только со следующей версии.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: Intel  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/