Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 12 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер

Известный производитель игровых ноутбуков и мобильных рабочих станций, компания Eurocom в прошлом году одной из первых раскрыла планы Intel по выпуску набора системной логики Z390, который должен заменить собой дебютировавший прошлой осенью чипсет Z370. На днях представители канадского вендора вновь показали своё пренебрежение к NDA, поделившись первыми подробностями о девятом поколении процессоров Intel Core.

122093-intel-9gen-8core-1.jpg

По словам одного из сотрудников Eurocom, готовящийся к выпуску набор системной логики Intel Z390 будет поддерживать не только уже знакомые процессоры Coffee Lake-S, но и находящиеся в разработке 10-нанометровые чипы Ice Lake.

Более того, преемник шестиядерного Intel Core i7-8700K получит в своё распоряжение сразу восемь физических ядер x86-64 с поддержкой многопоточности. Изменения наверняка затронут изделия серии Core i5, которые могут получить восемь ядер без Hyper-Threading или унаследовать конфигурацию от нынешних решений Core i7 (6 ядер/12 потоков), а также чипы линейки Core i3.

Таким образом, в уже не столь отдалённом будущем корпорация Intel сможет догнать AMD по числу физических ядер в процессорах для массовой настольной платформы. В то же время ответ «красных» в виде 7-нанометровых чипов на архитектуре Zen 2 не заставит себя долго ждать, и будет весьма интересно наблюдать за борьбой обоих чипмейкеров за сердца и кошельки геймеров и ПК-энтузиастов.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right