Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 февраль 2018

icon comment 2 Комментариев

Представлена ИИ-камера для слежки за членами семьи

ib-dq8o1kqtt_20443df3.jpgКамера формирует досье на всех, кто живет в доме, и благодаря этому может отличать членов семьи от незнакомых людей. Запись ведется круглосуточно, а видео хранится в облаке 30 дней. Обо всех «подозрительных» моментах Lighthouse предупреждает владельца уведомлениями в приложении, пишет Fast Company.

Стартап Lighthouse AI запустил продажи новой ИИ-камеры Lighthouse, которая предназначена для обеспечения безопасности у вас дома. ИИ запрограммирован на слежку за всеми, кто попадает в его поле зрения: это члены семьи, гости, домашние питомцы, прислуга, курьеры и соседи, которые зашли за солью. 3D-сенсоры умеют различать и запоминать людей, а также отличать их от теней и животных. Машинное обучение помогает Lighthouse все время совершенствоваться, формируя более целостную картину окружающего пространства.

Камера ведет запись в разрешении 1080р, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Видео хранится 30 дней в облаке, потом удаляется. Но своеобразное «досье» с внешностью членов семьи, тем не менее, остается в памяти. Благодаря ему Lighthouse формирует 3D-карту жилого помещения, в котором предполагается наличие «знакомых» объектов, что позволяет не поднимать тревогу каждый раз, когда собака прыгает на диван. Компания уверяет, что хранение данных абсолютно безопасно: для него используется TLS-шифрование, и создатели ИИ не имеют доступа к информации.

С помощью специального приложения для смартфона можно настроить push-уведомления, которые будут приходить, если в доме появляется кто-то незнакомый. Или знакомый — вам придет сообщение, если дети вернулись из школы на три часа раньше положенного. Также можно указать специфические настройки. Например, камера может прислать уведомление, если никого не было дома с 9 до 11 утра, а должна была прийти уборщица. Или если в квартире не наблюдается обычной активности — это очень удобно для семей с пожилыми людьми, ведь если 90-летняя бабушка ни разу за несколько часов не выходила из комнаты, стоит позвонить домой и убедиться, что с ней все в порядке. Кроме того, у камеры есть настройки приватности: она может прекратить запись, если в поле зрения попали люди, установившие приложение.

Также Lighthouse создает базу данных всего, что произошло за день. С ее помощью очень удобно искать нужные кадры — достаточно спросить приложение: «Кто бегал по дому с 3 до 5 вечера?» и, тем самым, получить видео своих детей, сшибающих вазу со стола. Также камера реагирует на определенные жесты. Например, если помахать рукой и, тем самым, привлечь ее внимание, Lighthouse может установить видеосвязь между вами (через приложение) и вашим ребенком (через спикерфон камеры). В этом году обещают выпустить обновление, которое позволит камере взаимодействовать с другими умными вещами, вроде термостата, лампочек и колонок. Стоит Lighthouse $300, а вместе с пожизненной подпиской на приложение — $500 (либо можно выбрать ежемесячную подписку за $10).

При всей своей уникальности, камера вызывает много вопросов. Как и многие другие продукты этого сегмента, она «даже не пытается выглядеть безобидной». Например, ИИ-камера Clips от Google уже вызвала негодование у Илона Маска. Девайс работает в фоновом режиме, самостоятельно фиксируя самые интересные, по его мнению, моменты из жизни семьи. Clips не подключается к интернету, и искусственный интеллект «живет» исключительно внутри аппарата. В Google уверяют, что ничто личное не покинет корпус Clips без намеренного желания владельца выложить свои фото и видео в сеть.

Источник internetua.com

Просмотров: 22


Комментарии

icon user Makar 27 февраль 2018

это за дивина! у нас павлики морозовы давно были


icon user vitaliy 27 февраль 2018

Теперь будут электронные :)


Имя:

code Код:

right