Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Предлагаемые результаты поиска в Safari продвигали теории заговоров, ложь и дезинформацию

Предлагаемые результаты поиска в Safari продвигали теории заговоров, ложь и дезинформацию

В браузере Apple Safari имеется функция Siri Suggested Websites, которая при вводе поискового запроса предлагает сайты, вероятно, содержащие искомую информацию. Ссылки на эти сайты показываются прямо в панели поиска, не дожидаясь загрузки страницы с поисковой выдачей. Но, как оказалось, эта функция работает очень странно и предлагает ресурсы сомнительного качества, которые распространяют информацию о теории заговором и дезинформацию.

Предлагаемые результаты поиска в Safari продвигали теории заговоров, ложь и дезинформацию

Предлагаемые в рамках функции Siri Suggested Websites ресурсы, например, опровергали холокост, содержали конспирологические видео по теме «пиццагейт» (теория заговора, согласно которой влиятельные сторонники Хиллари Клинтон связаны с тайной организацией педофилов, которая появилась в США в период президентских выборов 2016 года), призывали бороться с прививками. После публикации этой информации компания Apple удалила каждый из сомнительных ресурсов из функции Siri Suggested Websites.

Следует отметить, что при работе данной функции Apple полагается на данные поискового сервиса Google. Но при сравнении в обоих сервисах  одних и тех же запросов, касающихся популярных конспирологических теорий, было обнаружено, что Siri активно продвигает ресурсы с дезинформацией, в то время как алгоритмы Google избегают таких сайтов. Напротив, Google успешно продвигает статьи на авторитетные источники, такие как The Washington Post и Snopes, призванные развенчивать такие теории.

Источник itc.ua

Метки: Safari  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right