Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 28 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Пользователи Mac теперь могут запускать игры с Xbox One

screen_shot_2018_02_27_at_7.34.54_am.0-696x464.jpg

Возможность трансляции Xbox One игр на ПК появилась в Windows 10 ещё в 2015 году, по сути сразу после выхода системы. А вот пользователям MacOS, к сожалению, это недоступно. Да, можно использовать Parallels или установить раздел Windows в Boot Camp, но это лишние действия.

Но теперь вышло новое приложение, которое, как утверждается, решает проблему и позволяет передавать потоковое видео 1080р с консоли Xbox One на iMac или Macbook. Приложение называется OneCast.

Журналист The Verge протестировал его и утверждает, что, по крайней мере внешне, система использует алгоритм, схожий с «родной» системой потоковой трансляции от Microsoft. Разработчики OneCast утверждают, что провели «полную обратную разработку» системы, используют тот же протокол передачи, что и в решении Microsoft и так далее. Установка, как отмечается, была не сложнее установки драйвера для контроллера Xbox One, после чего был произведён вход в систему. Для тестов использовалась игра Battlefront II и Overwatch

Отмечено, что в целом работа системы неплоха, однако иногда возникали «фризы» на несколько секунд (возможно, проблемы с соединением), хотя всё работало даже в самых напряжённых схватках. Во втором случае реакция показалась менее отзывчивой, чем в оригинальном приложении Microsoft. Также имели место проблемы с разрешением видео.

Как отмечается, приложение OneCast платное, но есть 14-днейвный триал-период, после чего его можно купить. Цена вопроса сейчас, по акции составляет $9,99. Затем оно будет стоить $20. При это отмечается, что это неофициальное приложение, и теоретически Microsoft может в любое время заблокировать любые решения, которые имитируют реальную службу Xbox. А тот факт, что за него надо платить — не улучшает ситуацию.

При этом разработчики OneCast утверждают, что, поскольку приложение использует тот же протокол потоковой передачи игр, что и официальное приложение Windows, компания уверена, что Microsoft не сможет просто заблокировать эту услугу. Однако перед покупкой подумайте — стоит ли оно того?

В целом, сама идея передачи с консоли на ПК выглядит неоднозначно. Ведь потому консоли и стали популярных в западных странах, что геймер может удобно разместиться на диване перед полутораметровым экраном, а не сидеть за компьютером как в офисе. Кроме этого, в последние годы у семейства Xbox One наблюдается всё больше проблем с эксклюзивами, потому, разумеется, падает спрос на консоль, тем более, что почти все игры есть на ПК или на PS 4 от Sony.

И хотя в ближайшее время обещаны выходы обновлённых версий Turok и Turok 2: Seeds of Evil для Xbox One, но это лишь переиздания старых игр. Новых по-прежнему мало, а студия Nightdive, которая готовит эти игры, ранее отложила перезагрузку System Shock.

Как ожидается, игры поступят в продажу 2 марта 2018 года по цене $19,99 за каждое издание. При этом снова ситуация ухудшается тем фактом, что обновлённые версии (а если поискать — то и оригинальные) есть на ПК. Их уже выпустили в Steam, GOG и Humble Store.

icon.800xauto-1-696x392.jpg

Кроме этого, ходят слухи о выходе Vanquish 2 от PlatinumGames. Первая игра вышла ещё на PS3 и Xbox 360, а в 2017 году её выпустили на ПК дополнительными опциями и возможностями.

Источником же слухов послужил известный игровой инсайдер Маркус Селларс, который написал в Discord, что сиквел действительно разрабатывается — эксклюзивно для Xbox One. Правда ли это — неизвестно, ведь никаких ссылок на источники Селларс не указал.

Источник tehnot.com

Метки: macOS   Xbox  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right